necto_shuhrich

Так побЪедим

Цырк с конЯми и оленЯми

В Минобороны раскрыли многомиллионные хищения при ремонте зениток

Директора завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева обвинили в  уклонении от уплаты налогов и хищении бюджетных средств в общей  сложности более чем на 70 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия».

В 2014 году Эмиралиев выиграл государственный контракт от Министерства обороны России  на ремонт зенитно-ракетного комплекса «Форт» в Мурманске. Подрядчик  должен был заменить вышедшие из строя блоки, ячейки, платы и другие  высокоточные механизмы вооружения. Общую стоимость комплектующих оценили  в 50 миллионов рублей.

По версии  следствия, Эмиралиев нанял выходцев с Украины, которые за бесценок  сделали косметический ремонт оборудования. Он предоставил Минобороны  поддельные документы с подтверждением расходов, согласно которым орудия  якобы вывозили на ремонт в Пензу и вернули обратно восстановленными и  пригодными к использованию. В действительности Эмиралиев не потратил на  ремонт почти ничего.

В ходе расследования было обнаружено, что  обвиняемый использовал похожую схему при выполнении госконтракта на  ремонт одного из объектов противоракетной обороны в Московской области.  Помимо этого, ему вменяют уклонение от уплаты налогов на сумму более 24  миллионов рублей, что и стало поводом для начала расследования.

Следователи  полагают, что за Эмиралиевым стоят высокопоставленные чиновники  Минобороны, причастные к организации схемы по хищению бюджетных средств  при выполнении госзаказов.

Зенитно-ракетный комплекс «Форт»  предназначен для установки на боевых кораблях военно-морского флота. В  частности, такое вооружение используется на тяжелом атомном крейсере  «Петр Великий». В 2011 году были обнаружены хищения на 265 миллионов рублей, которые произошли при ремонте крейсера.

Чисто русский ремонт

Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Двое военнослужащих получили крупные сроки  за хищение радиодеталей с авианосца «Адмирал Кузнецов». Они украли 393  радиоэлемента общей стоимостью более 1,4 млн рублей.

Весной прошлого года старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин  проникли в кладовую корабля, вынесли оттуда радиодетали и спрятали их в  другом помещении авианосца. Затем военные организовали на «Кузнецове»  подпольную мастерскую, где извлекли кусачками из радиодеталей элементы с  драгметаллами. «Обогащенные» изделия мужчины продали в Мурманске за 1,2  млн рублей.

Военный суд назначил Ахмайсову и Филину по 3 года и 6 месяцев в  исправительной колонии общего режима. Виновных обязали выплатить  Минобороны России по 630 тысяч рублей в счет возмещения имущественного  вреда.

Это сколько надо было раскурочить плат, чтобы добыть драгметаллов на 1.2 мл. рублей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded