necto_shuhrich

Новости Руккожопии

Или дети понедельника 2

Летающее ведро, пора на грунт
Летающее ведро, "Ресурс-грунт"

Два спутника из гражданской группировки дистанционного зондирования  Земли «Ресурс-П», запущенные в 2014 и 2016 годах, перестали работать.

Как сообщает «Коммерсант»  со ссылкой на источник в отрасли, проблемы с обоими аппаратами начались  практически сразу после вывода на орбиту и не один из них не проработал  пяти лет, предусмотренных гарантией.

У спутника «Ресурс-П» №2 наблюдались  сбои вычислительной и охлаждающей систем. Аппарат вывели из группировки,  по прошествии половины гарантийного срока. Спутник №3 по основному  назначению работал только пять месяцев из-за проблем с передачей данных  на Землю.

Таким образом, в  составе группировки остается только один аппарат. Его запустили в 2013  году и, несмотря на многочисленные проблемы, он продолжает работать за  пределами гарантии за счет резервирования систем, предусмотренного  конструкторами. Новые спутники «Ресурс-П» планируют отправить на орбиту в  2018 и 2019 годах.

«Ресурс-П» ведет съемку поверхности Земли для российских гражданских  ведомств — МЧС, Росрыболовства, Росгидромета, однако источники  утверждают, что их использовали и военные, например для съемки Сирии.


ЗЫ Смехдержава во всей красе, а что скажет главный Клон Роскосмоса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded