necto_shuhrich

Category:

Смехдержава

Скоро в ВМФ России в связи с импортозамещением появится новый род войск -- Военные бурлаки, для буксировки  кораблей и судов ВМФ. – Так, у китайских движков небольшой ресурс а своих пока нет. И да, санкции не работают(С). Бггг

МРК "Вышний Волочек" взяли на буксир, чтобы поберечь китайский дизель

8 Ноября 2018 

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" проекта 21631, шифр "Буян-М", прошел черноморские проливы на буксире. Его вел спасательный буксир проекта 22870 "Профессор Николай Муру". Представители флота и ООО "МПС", компании-поставщика китайских дизелей "Волочка", объяснили журналисту Mil.Press FLOT буксировку экономией моторесурса.

"Николай Муру" с "Волочком" на буксире вошел в Черное море в среду, 7 ноября. По данным сервиса Marinetraffic.com, он прошел уже порядка ста миль и направляется в Севастополь.

Как рассказал изданию начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан II ранга Алексей Рулев, буксировка МРК вызвана экономией моторесурса его силовой установки. Эту информацию Mil.Press FLOT подтвердил источник в ООО "МПС", поставившей китайские дизеля CHD622V20 в том числе для "Вышнего Волочка". 

По словам флотского источника издания, буксировка или изменение логистики перемещения кораблей и судов ВМФ – нормальная практика в современных условиях. Так, тральщик "Иван Антонов" проекта 12700 планируют вести на Черноморский флот на буксире также для экономии моторесурса. 

Буксировка "Волочка" привлекла внимание медиа после публикаций Mil.Press о срыве сроков ввода корабля в строй, который отложили из-за проблем с китайским двигателем. МРК планировали передать флоту до конца 2017 года. В состав ВМФ корабль зачислили 1 июня 2018 года.

Дизель CHD622V20 в августе сломался на сторожевике "Безупречный" Погранслужбы ФСБ России. Двигатель пришлось заменить. Два аналогичных двигателя в 2016 году вышли из строя на кораблях, построенных судостроительной фирмой "Алмаз", рассказал Mil.Press FlotProm в сентябре директор судостроительной фирмы "Алмаз" Ильяз Мухутдинов. По его словам, в обоих случаях поломки произошли по разным причинам.

Дмитрий Жаворонков

ПЫСЫ. На корабле установлен китайский двигатель CHD622V20 вместо немецкого MTU, попавшего под антироссийские санкции. В дальнейшем на корабли планируется устанавливать аналогичные двигатели производства «Коломенского завода» и завода «Звезда» из Санкт-Петербурга.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded