necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Глонас не для нас.

Это было вчера... в понедельник


Вышедший из строя спутник системы ГЛОНАСС не смогли вернуть в систему

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Вышедший в понедельник из строя спутник системы ГЛОНАСС пытались активировать, но через шесть часов вновь поставили на техобслуживание

Космический аппарат №728 (второй аппарат первой плоскости) был введен в состав навигационной системы ГЛОНАСС в 00:00 мск во вторник, говорится в сообщении, размещенном на сайте Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга.

Однако уже в 6:25 специалистам пришлось выводить аппарат из системы для проведения профилактических работ.

В понедельник сообщалось, что по данным мониторинга Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения Центрального НИИ машиностроения с 7:17 мск зафиксировано отсутствие сигнала у космического аппарата "Глонасс-М" №728".

Аппарат был запущен на орбиту 25 декабря 2008 года, введен в группировку 20 января 2009 года. Таким образом, аппарат работает 54 месяца

[Далее]


А это уже сегодня...

Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта на космодроме

02 июля 2013 года 06:48

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Запуск трех навигационных спутников "Глонасс-М" с помощью ракеты "Протон-М" завершился аварией.

Примерно на десятой секунде после старта ракета "Протон-М" внезапно изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома. Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте Роскосмоса.

Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя "Протон-М".

Ракета "Протон" должна была впервые с 2011-го вывести на орбиту три навигационных спутника "Глонасс-М" для пополнения орбитальной группировки.
--------------------------------------------------
Реальные слова адекватного человека.

200 слов про аварию "Протона"

Авария ракеты-носителя "Протон-М" демонстрирует: в космической отрасли утрачена способность поддерживать доставшуюся в наследство инфраструктуру, - считает Константин Богданов.


Ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая во вторник с Байконура, упала на первой минуте старта и взорвалась.

По предварительным данным, жертв и разрушений в районе падения ракеты со спутниками нет. Жертвы иного рода — кадровые, — возможно, последуют. Но это не изменит общей ситуации. А она такова: недофинансирование отрасли; падение качества кадров, которые выходят из инженерных вузов; вымывание лучших кадров за рубеж; проблемы с управлением и полный распад хозяйственного комплекса отрасли.

Просто амбиции великой космической империи, которой привыкла считать себя Россия, более не подкреплены надежным фундаментом, — делает вывод Константин Богданов. Подробности — в новом выпуске программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


ПыСы: Видать на ГЛОНАС  бабка пошептала. В соревновании с попами (МП) бабка ведет.

Tags: Глонас, Россиюшка
Subscribe

  • Минус 16 мешков лука

    У боевиков ЛДНР 16 «двухсотых» за неделю 15 сентября 2017 г. в 09:03 Позавчера спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник…

  • НепабЪедимая и легендарная

    За шестьдесят часов до Киева и Риги? Димитрий Саввин 16:00, 29.10.2016 Завершает субботу на ПМ #Саввин. И поговорит он с вами о дееспособности…

  • Метаморфозы

    И всего то за сто лет ОРДЛОгенеза территории . Метаморфо́з (от др.-греч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments