necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:

Пещерные люди.

Или как появилось снохачество.(продолжение поста)

Вот как описывает не слишком известный историк и философ Кавелин. А неизвестный потому что он пытался быть хоть как то быть объективным в описании своей родины. А кому нужна была правда, которая подрывала мифические устои империи.


    «В жизни западной России, уже в отдаленную эпоху, заметно большое движение; есть городские общины, есть какие-то зачатки феодальных отношений, есть намеки на аристократические элементы. Очень рано появляется дележ наследства - признак развития начала личности. Таким образом, в западнорусском населении общественный быт и отношения представляют в начале истории некоторое разнообразие и сложность. Следы этого сохранились до сих пор в тамошней семье и общине, особливо в Малороссии, чему, конечно, значительно способствовала и последующая история.
        Совсем другое находим в Великороссии. С тех пор, что здесь образовалась особая ветвь русского племени, ни которого из названных выше общественных элементов мы в ней не встречаем. В основе всех частных и общественных отношений лежит один прототип, из которого все выводится, - именно двор или дом, с домоначальником во главе, с подчиненными его полной власти чадами и домочадцами. Это, если можно так выразиться, древнейшая, первобытная и простейшая ячейка оседлого общежития. Этот начальный общественный тип играет большую или меньшую роль во всех мало развитых обществах; но нигде он не получил такого преобладающего значения, нигде не удержался в такой степени на первом плане во всех социальных, частных и публичных отношениях, как у великорусов. В крестьянском быту он, еще в очень недавнее время, живо сохранялся в первоначальном виде, когда общество и государство уже приняли другие формы. Не говоря о внутреннем устройстве крестьянской семьи и семейных отношений, личных и по имуществу, припомним значение очага в народных поверьях; бесчисленное множество примет, относящихся к избе, печи, угольям; особенные, полуязыческие обряды, сопровождающие основание новой усадьбы и переход в новую избу, причем горящие уголья играют такую важную роль.»



[Spoiler (click to open)]
Как пишет Кавелин: «именно двор или дом, с домоначальником во главе, с подчиненными его полной власти чадами и домочадцами. Это, если можно так выразиться, древнейшая, первобытная и простейшая ячейка оседлого общежития.»
И все становится ясно, в семье руководит большак, под его твердой рукой находится все семейство, женщина которая знает свое место и является объектом продления рода, повзрослевшие сыновья приводят в этот же дом своих жен, на которые имел негласное право и глава семьи. Вот откуда и берет начало снохачество. Высшая форма семейного общежития первобытного человека.


Чем не племя овезьян живущее в пещере во главе с вожаком альфа самцом
Tags: Снохачество, Это Россия_детка, руССкий мир
Subscribe

  • Больше чем шлюхи

    Я думаю многие знают этот анекдот: — Сёма, вы таки знаете, если бы я был царем то жил бы больше чем царь. — Это почему? — А я бы ещё немножечко…

  • На дне

    Путин залег на дно в бункере Песков высказался о самом сложном дне Путина У президента России Владимира Путина в целом…

  • Кругом врах

    На России два союзника: ихтамнет и аналоГовнет(Сцарь Горох-1) Швеция резко увеличивает расходы на оборону из-за угрозы со стороны России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments