necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Отголоски шаманского бубна

Или Калевала намертво засевшая в генах потомков.

И какое нахрен христианство в России.

П.И.Якобий выявил среди однородного на первый взгляд великорусского населения Орловской губернии три группы населения, имеющие расовые различия. Если по двум не было столь яркой картины финскости, то средняя между ними группа имела и, естественно, имеет поныне совершенно своеобразную специфическую древнефинскую психику и характерный комплекс признаков финской расы. Доктор Якобий отнес данную группу к остаткам недорастворившихся вятичей.






Не будем углудляться в секты сегодняшнего времени, рассмотрим положение дел во времена так называемой Святой Руси, воспетой интелегенцией царской России.
Стоглавый Собор в 1550 году писал: «По погостам и сёлам ходят ложные пророки, мужики и жонки, девки и старые бабы, наги и босы и волосы отрастив и распустя, трясутся и убиваются».
Секты — очеень интересная и разоблачающая сторона  в русской истории.В России религиозное мракобесие приняло радикальный характер. Оно породило изуверские и несовсем формы сект. Хлысты(XVII в.),Духоборы(XVII в.), Скопцы (1765), Молокане (около 1765), душители, дырники и тд, и тп.

[Пример: секта душителей]

В глухих лесах Царевококшайского уезда появилась новая раскольничья секта "подпольников душителей" или просто "душителей". По словам "Волгаря", отличительной чертой этой секты является то, что у них ни один человек, принадлежащий к секте, не умирает своей естественной смертью. Достаточно захворать кому-либо из сектантов на столько серьезно, что ни один "знахарь" или "колдун" (к докторам никто из них не обращается) не в состоянии "выпользовать" больного человека, то близкие ему люди или родные увозят больного куда-нибудь подальше от селения, нередко в какую-нибудь тесную глухую сторожку, и там готовят "болящего раба" к смерти.
Больной, оставленный без всякой медицинской помощи, без всякого надзора и ухода, задушается на смертном одре. А затем труп задушенного отвозится в лесную трущобу и зарывается где-нибудь на дне глубокого оврага, причем могила ловко маскируется хворостом, дерном и т.п., так что впоследствии сами родственники не в состоянии указать могилы. Задушение умирающего больного, по вероучению этой секты, знаменует собою тот "мученический венец", без которого ни один человек не может унаследовать царства небесного.
На этом вероучении и основывается весь дикий фанатизм "подпольников", которому они слепо повинуются, несмотря на все преследования со стороны администрации и на целый ряд уголовных дел по обвинению в убийстве. Но в данном случае следственная власть и сами представители медицинской науки зачастую затрудняются разрешить, имело ли место убийство или нет. Дело в том, что безнадежно больной, который и без того должен был умереть, задушается обыкновенно подушкой, накидываемой ему плотно на рот; знаков насилия на теле никаких не остается, а вскрытие тела умершего констатирует ту или иную болезнь, которой страдал покойный.

Целый ряд дел по поводу таких убийств накончился ничем, в виду отсутствия прямых улик к обвинению. Благодаря всему этому, секта "подпольников-душителей" находит себе все большее число адептов среди крестьянского населения Царевококшайского и смежных уездов и дает немало хлопот сельским и судебным властям.    "Мир Божий", 1895 год, № 6 (июнь)


ПЫСЫ   “Повсюду в тех местностях, где и теперь еще заметна смешанность населения или где живут крестьяне обруселые из финского или вообще инородческого племени, народ доселе отличается особой умственной неразвитостью, неподвижностью, тупостью, аппатией, как, например, в восточных уездах Костромской губернии, в Мещерской стороне Рязанской губернии, к северу, к границам Владимирской губернии, в Черемисских и Чувашских местностях Казанской губернии и вообще во многих захолустьях юго-восточных губерний.
Это и жадность к напиткам, и склонность к дракам. Вместо силачей разума у нас родились силачи мускулов.”
(А. П. Щапов. Сочинения. Т.ІІ. СПб., 1906)
Tags: Рашизм, Россиюшка, Русский дух, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments