necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Секта телезрителей

В начале был Телевизор, и Телевизор было от Бога,
и Телевизор был Бог. Телевизор было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, ...

Евангелия от Ваньки Дурака



И как сказал один зажравшийся миллионер Стерлигов, который пожелал спуститься в народ и возродить русскую деревню:

«В избу заходишь — пропито всё. Кроме телевизора. Это для них святое! Нет больше русских людей, остались только телезрители.»

И когда телевизор говорит "Эрдоган мудак - стадо телезрителей вторит - мудак, мудак, мудак", через две недели телевизор говорит - "Эрдоган друг! - Стадо взахлеб кричит - Друх, друх, друх"


Этот стереотип людской биомассы описывал Оруэлл в романе "1984":

"Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двухпротивоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая её; полагать, что демократия невозможна и что партия — блюститель демократии; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу — вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом. И даже слова «двоемыслие» не поймёшь, не прибегнув к двоемыслию."


Возникает вопрос, почему и когда возникло такое поведение населения в отдельно взятой стране и только в ней.

А на этот вопрос дал ответ еще в начале века Нобелевский лауреат И.Павлов

«Академик Павлов во второй части своей лекции применил свою теорию к жизни, впрочем, не вообще к жизни, а почти исключительно к нашей российской революции. Нечего и говорить, какой интерес, да еще в устах учителя представляет это применение...

Оно связано с парадоксальной фазой. Как мы уже видели, здесь прекращается реакция на сильные раздражения, остается реакция только на слабые. Применение этого положения к нашей революции академику Павлову пришлось пояснить примером.

У нас находится на излечении больная с чрезвычайно расслабленной нервной системой. Когда ей показывают красный цвет и говорят, что это не красный цвет, а зеленый, она с этим соглашается и заявляет, что, всмотревшись внимательно, она действительно убедилась, что это не красный, а зеленый цвет. Чем это объяснить? Академик Павлов говорит, – парадоксальным состоянием. При нем теряется реакция на сильный возбудитель. Действительность, действительный красный или иной цвет – это сильный возбудитель. А слова: красный, зеленый и т.д. – это слабые возбудители того же рода. При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии, по мнению академика Павлова, находится сейчас все русское население.

Вообще, – закончил академик Павлов, – я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».

Процитированное краткое изложение лекции академика Павлова было опубликовано (в журнале «Звезда») в 1927 году.


ЗЫ Павлов не прав в одном, в таком состоянии всегда находился русский человек, а не только под действием революции, как он считал.
Tags: Павлов, Русский дух, психиатрия, рашизм, руССкий мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments