necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Мистер Геликоптер

14 сентября 1939 года Игорь Сикорский наконец оторвал VS-300 от земли. Полёт осуществлялся на привязи в нескольких метрах от земли. После переделки и ремонта, последовавшего после аварии (вертолёт опрокинулся), 13 мая 1940 года Сикорский впервые поднялся в воздух без привязи.



Vought-Sikorsky VS-300 (S-46) — первый опытный вертолёт фирмы конструктора Игоря Сикорского. Номер 300 зафиксировал третий построенный Сикорским вертолет, с учётом двух, построенных в Киеве.
Тогда Киев был мощным центром воздухоплавания — существовала определенная инженерная школа, инициативы находили поддержку и интерес. В 1908-1912 годах Сикорский построил в Киеве шесть моделей самолетов и вертолет.



ИГОРЬ СИКОРСКИЙ У СВОЕГО ПЕРВОГО ВЕРТОЛЁТА В ФОРМЕ СТУДЕНТА КПИ. КИЕВ, УЛ. ЯРОСЛАВОВ ВАЛ, 15-Б

Разработки этого легендарного киевлянина стали плацдармом для 90% современной авиации. Игорь Сикорский создал 15 новаторских типов самолетов, в том числе «великанов» и самолетов-амфибий, трансатлантический гидроплан. Он запустил серийное производство военной и гражданской авиации и таким образом разрушил стереотип, что будущее авиации — это сфера развлечений. Именно Игорь Сикорский изобрел серийный вертолет одновинтовой схемы. Его вертолеты сразу начали применять в безопасностных, санитарных и полицейских целях. Только при жизни изобретателя благодаря его вертолетам спасли более полутора миллиона человеческих жизней, что сам Сикорский называл своим важнейшим достижением. Самолеты и вертолеты украинца до сих пор находятся на вооружении Вооруженных сил США, на службе у американских президентов они — с 1947 года, а его компания стала лидером мирового авиарынка. С приобретением лицензий от Sikorsky Aircraft началось развитие вертолетостроения в Европе.
Tags: Авиация, Сикорский, Украина
Subscribe

  • Суд над Мордором

    "Они лгут. Мы знаем, что они лгут - говорит Мут. — И они знают, что мы знаем, что они лгут" "Я никогда не прощу Россию": родственники погибших в…

  • Сцарь Московский Владимир Красное Солнышко.

    Или как писалась МифотворчествоГиштория Залесских болот. Всем дрожать и не ржать(С) Сцарь Московии Алексий Михалович, папашка Петрушки…

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments