necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:

Найти черную кошку в темной комнате в которой ее нет

Или как кулики искали свое родное Залесское болото, чтобы затем похвалить.

       Аль-Идриси — арабский географ, автор географического сочинения, составленного по инициативе короля Сицилии Рожера II в 1154 году. Известен как аш-Шариф аль-Идриси или просто аль-Идриси
       Его сочинения даётся общее описание Земли, она делится на семь климатов (широтных зон), а каждый из них — на 10 зон с запада на восток. Таким образом, 70 секций сочинения связаны с 70 прилагавшимися картами. По подсчётам К. Миллера, на картах нанесено около 2500 наименований объектов, а в тексте — более 6000. В частности, описание страны ар-Русиййа (Русь) включено в 5 секцию VI климата и 4 и 5 секции VII климата и содержит названия более 20 городов.

Одна из ранних карт Руси - Карта Идриси , 1154 года.
И уже как семь лет  князь киевский Юрий Долгорукий ганял лягушек(исконнорусских) по московским болотам.


Идрисиl.jpg

А здесь представлены потуги найти исконно русский народ в народе ан-нибарийа в официальных и неофициальных ресурсах.

Эта страничка посвящена древнему народу ан-нибарийа и их современным потомкам, а также реконструкции географии Древнерусского государства по произведению ученого араба из Палермо ал-Идриси "Нузхат ал-муштак" (середина XII века), сохранившему неизвестные ранее сведения по истории восточных славян. Построенная на обсуждении книги Коноваловой (Коновалова И. Г. "Восточная Европа в сочинении ал-Идриси", Москва, издательская фирма "Восточная литература" РАН, 1999), эта работа не про историографию вопроса, а про поиски древней страны и постижение Истории, нежданно вторгающейся в нашу жизнь.
http://idrisi.narod.ru/index.html

ЗЫ Шо там это болото искать, в описании земель Идриси есть территория под названием Зловонная земля вот "там им дуракам место"(С)
Tags: Россия, Украина, карты
Subscribe

  • Суд над Мордором

    "Они лгут. Мы знаем, что они лгут - говорит Мут. — И они знают, что мы знаем, что они лгут" "Я никогда не прощу Россию": родственники погибших в…

  • Сцарь Московский Владимир Красное Солнышко.

    Или как писалась МифотворчествоГиштория Залесских болот. Всем дрожать и не ржать(С) Сцарь Московии Алексий Михалович, папашка Петрушки…

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments