necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Держите меня семеро

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. ... Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

— Как? — закричали все.

[Spoiler (click to open)]— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.





Дмитрий Рогозин: Для освоения арктических месторождений Россия построит подводные «города»

Россия начала разработку новейшего проекта по освоению месторождений Арктики. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, речь идёт о создании подводных комплексов с полным производственным циклом, управлять которыми будут морские роботы.


«основные направления этого прорыва уже определеныО<...> Это целые подводные «города» со своим транспортом, энергоснабжением, линиями связи. Базовыми элементами этих комплексов станут подводные суда разведки и суда-носители, средства бурения, добычи и подготовки продукции, энергообеспечения, эксплуатации и ремонта, комплексной безопасности», - сообщил Дмитрий Рогозин в статье, опубликованной в «Российской газете».

[Spoiler (click to open)]Вице-премьер отметил, что освоение Арктики - не только жизненно важный приоритет для России, но и серьёзный технологический вызов. Разработку нового проекта с июня 2013 года ведут Фонд перспективных исследований, Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть» и Дальневосточное отделение РАН.

«Подводные промыслы должны быть оборудованы самыми современными системами мониторинга. В арктический проект <...> закладывается возможность передачи в центры управления в режиме реального времени всех необходимых телеметрических данных, включающих такие параметры, как температура и давление в скважинах, информация о сейсмической активности и экологической обстановке в районах добычи. Всё это позволит оперативно предупреждать аварии и, если понадобится, локализовать источники загрязнений», - сообщил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер привёл в пример разлив нефти в Мексиканском заливе, который произошёл «как раз по причине человеческого недосмотра и халатности, хотя автоматика предупреждала о беде».

При этом, как отмечает автор, в области создания морских роботов Россия стоит ещё в самом начале пути. Активную работу в этом направлении ведёт Институт проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. «Здесь разработаны аппараты, способные полностью в автономном режиме вести наблюдение за подводной обстановкой, обрабатывать большие массивы информации», - сообщил Рогозин.

Промышленное освоение арктического шельфа, по оценкам специалистов, может обеспечить прирост потенциального запаса углеводородного сырья до 9-10 млрд тонн условного топлива. Согласно оценкам экспертов, континентальный шельф Арктики содержит до 30% всех шельфовых запасов углеводородов в мире.
ЗЫ Один уже прорыв был с полетом на Луну, но увы прорыв Батута под тяжестью сказочного дол@оеба был серьезный и дыра не востанавливаемой.
Tags: Роисся вперде!, Шизофрения, рашизм
Subscribe

  • Суд над Мордором

    "Они лгут. Мы знаем, что они лгут - говорит Мут. — И они знают, что мы знаем, что они лгут" "Я никогда не прощу Россию": родственники погибших в…

  • Авторитет не ошибся

    Девять лет, 14 августа, как его не стало, Сергея Капицы, который еще в 2009 годуподвел итоги правления Путина: "Дебилизация России уже свершилась"…

  • Сказ о том как построили Новороссию на отдельно взятой территории.

    На помощь берем пендоскую программу Гугел Мепс и смотрим какими темпами расширялось новое исконно русское государственное образование.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments