necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

"Коренные русские"

Тут у нас в сообщетве вяло обсуждалась статья      

Ученые: современные россияне являются "коренными" русскими лишь на 16%

А в Россиюшке вызвала разрыв пуканов и бурление говен, что послужило адекВАТНОЙ реакцией и наверное по принуждению
по заказу партии и правительства. Для этой цели был выбран научно-популярный ресурс Генофонд.рф.
[Spoiler (click to open)]
Этот ресурс разродился аж тремя статьями, выводы которых умиляют:

Статья Козлова "Что стоит за цифрами" вкраце:
Бла, бла, бла, вы все врети и вишенка: " Что же за выборку нам предъявил «Генотек» в качестве «коренных русских»? …Если быть корректным, то назвать это можно «выборка, в наиболее доступной нам сейчас (однако очень неполной) степени представляющая дославянское население территорий от Волго-Окского междуречья до Онежского озера»."
То есть 16% процентов "коренных русских"  это эрзя и мокша. Бггг
Прав был автор этого опуса
2б.jpg

Елена Балановская "Антинаука и российский генофонд"
Вот основной тезис статьи:
"Уже просто по определению генетики не могут решать «кто же такие русские на самом деле». На этот вопрос могут отвечать только лично каждый за себя те, кто по своему этническому самосознанию относит себя к русским. Этого достаточно, чтобы быть русским. И кто он такой — решает лишь каждый за себя. И никакие генетические предки этому не мешают. Они просто не имеют к этому отношения. Этнос – понятие социальной психологии, а не биологии. "

После того как Балановские покопались в генах так называемых русских и нашли ТАКОЕ что расходится с "линией партии и правительства" и в последних трудах чтобы не быть " в опале" вынесли такой вышеприведенный вердикт.


Надежда Маркина "Можно ли быть «коренным русским на 16,2%»?

"Специалисты по популяционной генетике очень осторожно подходят к той грани, когда предмет их исследования – генофонды – соприкасается с этносами. Потому что генетики не изучают этносы. Этнос – понятие социальное и определяется самосознанием. Этнос неотделим от языка, я языки и гены могут передаваться среди населения разными путями."

"Из этого явно следует, что генетикой поверять категорию этноса бессмысленно – для этнического самосознания не суть важно, какой будет получен результат."

"Генетический ландшафт восточных, западных и южных славян ученые рассматривали через три призмы: Y-хромосомы, митохондриальной ДНК и полногеномных маркеров. Результаты показали, что восточные славяне – русские центральных и южных областей, белорусы и украинцы – образуют четко сформированную группу, а северные русские генетически отдалены от остальных восточных славян и тяготеют к финно-угорским популяциям."

ЗЫ: Что имеем - В общем бла, бла, бла, если человек говорить по русски, значит русский, рссукий мир и все такое: Вот вам и задача МЫШЕБРАТЬЕВ и АТИННАРОТ, "проводимая партией и правительством"
Tags: Это кокойты позор, рашизм, руССкий мир, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment