necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Поможем, юродивым, подняться с колен...

Украина построит космодром в России

Май 24, 2013


1b90b617c90c84e38b489c8c58aaa1b515a12a20

Украина примет участие в строительстве российского космодрома.

Несмотря на серьезные разногласия во внешней политике, Украина готова сотрудничать с Россией в аэрокосмической сфере и собирается помочь в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, сообщает  информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украина, которая принимает участие в строительстве космодрома «Алкантара» в Бразилии, не против помочь в создании площадки для запуска ракет и России. Речь идет о космодроме «Восточный», который планируется построить в Амурской области неподалеку от закрытого города Углегорск.

«На российском Дальнем Востоке такая же ситуация, как в Бразилии, когда мы начинали строительство космодрома с нуля. Украина имеет соответствующий опыт, мы рассказали российским коллегам, какой путь прошли. Наш опыт является залогом того, что мы будем полезны», — заявил в эфире «5 канала» вице-премьер Юрий Бойко.

Первый запуск ракет с нового космодрома запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск — на 2018 год.

[Spoiler (click to open)]

Также, по словам Бойко, Украина заинтересована развивать сотрудничество с Россией по программе «Днепр». «Начатые проекты нужно развивать. Это, в первую очередь, касается программы «Днепр» — совместного запуска ракет. Второе — это возможное участие Украины в строительстве тяжелой ракеты, а также в строительстве космодрома», — сказал Бойко.

Ракета-носитель «Днепр» создана на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (SS-18 «Сатана»), запусками с ее помощью космических аппаратов с 1999 года занимается украинско-российско-казахстанское ЗАО «Космотрас».

Напомним, Бойко ожидает, что космодром «Алкантара» принесет Украине и Бразилии сотни миллионов долларов. Первый пуск ракеты-носителя «Циклон-4″ на нем придется в конце 2014 года.

К слову, город Байконур и вместе с ним космический комплекс могут перейти Казахстану. Сейчас Астана и Москва готовят соответствующее соглашение, по которому космодром перейдет под юрисдикцию Казахстана.

Это произойдет постепенно: первыми Россия отдаст пусковые комплексы «Зенит». Кроме того, Казахстан хочет сократить количество запусков «Протонов».




Поможем, Христа ради, сирым и убогим, пусть хряпнут и балдеют крепнут и багатеют. Бгг...

Tags: Космос
Subscribe

  • Болотный леденец

    Сказ о том, как из окаменелого говна мамонта сделать леденец и кормить им ум неокрепшего московита. Есть сельцо Старая Ладога, которое в некоторых…

  • А потому что угро-фины

    Или палата №6 на одной 6 части Очередное шизоидное обострение на Россиюшке, решили повернуть реки вспять. Тут один шизоид кричит что болота…

  • Внутренний стержень русского мира

    После бегства Януковича в 2014 году в сети попался такой твит Русская душа ну никак не может без внутреннего стержня… . Вся история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments