necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Вот где собака порылась!

Из серии "Преданья старины глубокой"

Почему так называемые(ТН) русские цепляются за империю и за своих царей. На этот вопрос очень точно ответил Кавелин Константи́н Дми́триевич— русский историк, правовед, психолог, социолог и публицист.
Если сказать тезисно словами Володина «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» По Кавелину звучит немного иначе, но стем же смыслом «Есть Сцарь и империя — есть русские, нет Сцаря и империи — нет русских». После развала империи все разбредутся по своим национальным квартирам и ТН русских не останется. И тогда станет вопрос «А был ли мальчик?»
И в этом Кавелин прав, не даром он не в чести в российском обществе со своими трезвыми трудами, ой как не свойственными российскому обществу.

5973D349-502F-467E-8444-FDB0F98C2D31_w1023_r1_s.jpg

«Общие вопросы истории освещал(Кавелин) через призму правовых отношений и придавал изложению публицистическую форму. Наряду с Б. Н. Чичериным стал основателем государственной школы в русской историографии. Вопреки славянофилам, доказывает, что весь русский общественный и государственный быт изначально «строился» не на общинных, а на «домовых», патриархальных кровно-родственных связях и отношениях. Именно эта теория «домового» была развита в «государственную школу» в русской историографии, а её тезисное изложение в публичных выступлениях автора ставит его имя рядом с именем Грановского. Развивал идею о решающей роли государства в жизни народа. Государство, по мнению Кавелина, явилось высшей формой общественного бытия в истории России, а власть — инициатором и гарантом прогресса. Кавелин весьма убедительно доказал решающую роль самодержавного государства в русской истории, подчеркивал значимость самодержавия не просто в борьбе за независимость и существование русского государства, сохранение российского народа, но и рассмотрел самодержавие как основное, главное и необходимое условие существования на исторической карте мира самой России, самого русского народа. В этом была его принципиальная позиция.»
Tags: рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments