necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:

Благодаря этому прилагательному есть русский народ

Ыыы   Очередная реформа для "государственных крестьян" российской нации

Так называемый русский народ всегда прилагался к  государству (Улус Орды, Московия, Россия, СССР и теперь РФ). И так как власти всячески себя отделяли от тяглового народа этой земли вот и дали ему такое имя - имя прилагательное. Вот сам придворный холоп Х@ла 1 подтвердил.

«…О крестьянах я уже и не говорю. Как рассказывает Свербеев большинство русского общества того времени было убеждено самым искренним образом в том, что крепостные крестьяне происходят от Хама, а баре - от двух старших его братьев…»(«Новое время» 18 декабря 1899г)

А на пике построения этого населения как народа в 19 веке даже было утверждено Министерство государственных имуществ основным имуществом которого были государственные крестьяне.


Говорухин назвал слово "россияне" отвратительным



Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что слово "русский" уже не имеет национального оттенка, а слово "россияне" кажется ему отвратительным.
"Слово "русский" уже давно без оттенка принадлежности к какой-то национальности. "Хотят ли русские войны". В это понятие входят и тунгусы, и башкиры, и якуты", - сказал Говорухин журналистам в четверг перед началом заседания комитета.

Комментируя предложение разработать концепцию законопроекта о российской нации, Говорухин заявил, что ему не нравится слово "россияне" в качестве наименования жителей Российской Федерации. "Мы много веков были русским народом. И сейчас мы русский народ по факту", - сказал Говорухин в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).
"Когда была советская власть, мы всегда как-то еще обходились благодаря этому прилагательному.
Советская власть - советские люди, советский народ. Сейчас советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю. Россияне? Само слово это отвратительно", - сказал режиссер.

"Может оно (слово "россияне") и прижилось. Но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", - продолжил Говорухин.

В конце октября президент России поддержал предложение о создании закона о российской нации. По его словам, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России.

Говорухин известен как кинорежиссер и сценарист. Наиболее популярными его фильмами и сериалами являются "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Вертикаль", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "В поисках капитана Гранта", "Место встречи изменить нельзя".

ЗЫ птица говорун отличается умом и сообразительностью(С)
Tags: Это кокойты позор, рашизм, руССкий мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments