necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:

В Киеве открыли памятник королеве Франции Анне Ярославне



В сквере на Львовской площади открыли памятник королеве Франции Анне Ярославне. Автор скульптуры – Константин Скритуцкий.


*Княжна Анна показана маленькой девочкой лет пяти-шести " -


В скором времени в этом сквере планируют высадить Сад Анны Ярославны. Там будут белые розы, выведенные французами (специальный сорт Anna Regina), поскольку Анну называли Белой Королевой.

В церемонии открытия памятника приняла участие посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Также на открытии присутствовали послы Бельгии, Швейцарии, Мексики, Польши, Словении, Норвегии, Грузии, а также министр культуры Украины Евгений Нищук, автор памятника Константин Скритуцкий и ученики киевских французских школ.

"Анна не представляла себе, что в начале 21 века другая женщина, родом из Франции, то есть я, буду открывать статую, возведенную в ее честь, в центре ее родного города. Мне кажется, это очень символично. Это укрепит связи, которые Франция будет развивать и укреплять ради сильной, единой и свободной Украине", – отметила посол Франции.
Tags: Украина
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Как Милла мило пердаки порвала у ваты

    45 лет землячке. В этом году «коммерсант» снова ковырнул не зажившую рану пердаков какцапов, как и в предыдущие годы, вой стоит знатный.…

  • Просветитель земли Московской.

    Cвятитель Димитрий Ростовский —святой, епископ, церковный писатель, автор 4-томной работы «Жития святых» («Четьи-Минеи Димитрия Ростовского») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments