necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Москва слезам не верит, поматросила и бросила







[Spoiler (click to open)]Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Крым был исключением и минские соглашения, которыми Кремль отказал Донбассу в праве на то, в чем поддержал Крым - это стало наглядной демонстрацией, что на дальнейшую поддержку России рассчитывать не стоит. В следующий раз, когда это будет кому-то нужно, Россия либо поддержит, либо не поддержит, как в лоторее. Причем в одной и той же ситуации одного может поддержать, а другому отказать. А если даже поддержит - эта поддержка может закончиться в любой момент.

Минские соглашения убили надежду на Россию как на государство, у которого русский народ, оказавшийся после 1991 года за пределами своей страны, может просить защиту и поддержку.

А если даже русский народ не может надеяться на поддержку со стороны России, то какой тогда может?

Эти соглашения показали, что надеяться на Россию нельзя, потому что ситуация может в любой момент измениться и вам скажут, что президент России ничего не обещал, вы неправильно поняли, вы сами виноваты, у России другие интересы...

Эти соглашения показали, что для Кремля бизнес важнее, чем народ, сиюминутные политические интересы важнее принципов, деньги важнее доброго имени.

И еще эти соглашения вместе с последующими событиями показали, что Сирия для Кремля может быть ближе Донбасса, а арабы роднее русских.

Да и русские, как оказалось, для Кремля бывают разного сорта - бывают правильные, нужные русские, которые проводят правильный референдум в нужное время и в нужном месте, а бывают неправильные русские, которые проводят неправильный референдум, в неподходящее время и там, где их не просили.

Эти соглашения показали, что на самом деле народ и его мнение для российской власти вообще не играют никакой роли и этим мнением Кремль пользуется только тогда, когда это выгодно, как в Крыму. А когда невыгодно - мнение народа выносится в дальнюю часть уравнения и там умножается на ноль.

И вот все это вместе убило надежду на Россию, доверие к России, убило образ России, который существовал раньше - образ государства, защищающего народ, образ государства, у которого есть незыблемые принципы, образ государства, стремящегося к справедливости.

Эти соглашения показали, что современная Россия - это просто бизнес-проект, который никого не будет защищать, если ему это невыгодно. А защищать бизнесу выгодно только самого себя.

И это все гораздо печальнее, чем тысячи погибших в Донбассе за время действия минских соглашений.

Потому что погибли тысячи и им давно уже не больно.

А миллионам теперь надо как-то со всем этим жить.

Миллионам русских, оказавшихся после 1991 года за пределами России, теперь надо как-то жить вот с этим знанием о современной России, со знанием о том, что надеяться на нее больше невозможно, ни в чем.

И миллионам русских, живущих в России, тоже надо как-то со всем этим жить. И еще неизвестно, кому с этим жить труднее - тому, кому больше не на что надеяться или тому, на кого больше не смогут надеяться.

Конечно, когда-нибудь Россия снова докажет, что на нее можно надеяться и полагаться, что у нее есть принципы, что она может защищать и держать свое слово, что народ для нее важнее денег, тем более чужих - я абсолютно уверен, что это когда-нибудь произойдет. Но очень нескоро.

Вот и думайте, стоят ли миллиарды российской элиты, из-за которых она предала Донбасс или новые иномарки, айфоны и хамоны, которые могли перестать возить в Россию из-за эмбарго или пребывание в Кремле "самого влиятельного в мире президента" - стоит ли все это того, чтобы была убита надежда Донбасса на Россию, а вместе с этим и надежда на Россию вообще.

Стоило ли подписывать соглашения, которые разрушат веру в Россию, надежду на Россию, которые разрушат образ России как государства, имеющего принципы, защищающего народ и способного действовать последовательно и справедливо?

В комментариях рев рваных ватных пердаковсердец https://vk.com/wall-5158073_867054?offset=20
Tags: Лугандон, рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Использованный презерватив выбрасывают, не правда ли?

    Без жилья и денег: как РФ отблагодарила основателя «Русского блока» в Украине Бывший миллионер, львовянин Александр…

  • Символичненько

    Видео дня. Красноярск. 17-метровую фигуру космонавта порвало ветром и она повисла на тросах. Символичненько.😂 Юра прости, мы все проеб@ли...…

  • Среда обитания нелюдей

    « 13 Февраля. Дождь всю ночь (это после 20-то градусов). Грозит худолетье. Так исстари на этой навозной [кочке] жил русский человек и привыкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments