necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

адекВАТНЫЙ ответ.

Рашка обиделась на Индию которая отказалась покупать российское говно в виде самолетов и тихонько начинает гадить индусам. Д'Бь

Российский спецназ прибыл в Пакистан для участия в военных учениях

Впервые в истории пакистанские и российские военные проведут совместные учения, которые стартуют 24 сентября 2016 года.



Как уточняет агентство «Синьхуа», учения продлятся две недели, военные Пакистана и России проведут совместные операции в северных районах пакистанской провинции Хайбер-Пахтунва. Российский МИД ранее неоднократно заявлял о готовности Москвы наладить военно-стратегическое партнёрство с Исламабадом.

Посол Пакистана в России Кази Халилулла подчёркивал, что Исламабад не только заинтересован в сотрудничестве с российскими властями, но и готов покупать военную технику, произведённую в РФ. Первое соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере Пакистан и Россия подписали в ноябре 2014 года, стороны договорились вместе бороться с терроризмом. правительство Индии уже выразило недовольство предстоящими российско-пакистанскими военными учениями. Ранее Пронедра писали, что министр обороны РФ посетил с рабочим визитом Пакистан в ноябре 2014 года.


Крупнейший импортер оружия Индия отказалась от росийских самолетов в пользу французских

Правительство Индии одобрило покупку истребителей «Рафаль»

[Spoiler (click to open)]

ЦАМТО, 22 сентября. Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
Как сообщает «Рейтер», приобретение «Рафалей» осуществляется в рамках программы модернизации Вооруженных сил Индии, общая стоимость которой оценивается в 150 млрд. долл. Это делает рынок Индии одним из самых многообещающих для производителей продукции оборонного назначения.

По неофициальной информации, церемония заключения контракта состоится 23 сентября. По данным источника агентства, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан должен прибыть в Нью-Дели 22 сентября для участия совместно с главой оборонного ведомства Индии Манохаром Паррикаром в подписании соглашения. Вместе с ним прибудут представители руководства компаний «Дассо авиасьон», «Талес» и MBDA.

Как сообщал ЦАМТО, в апреле 2015 года премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Франции Франсуа Олланд достигли договоренности о поставке ВВС Индии 36 истребителей «Рафаль» в рамках межправительственного соглашения. Контракт должен обеспечить оперативную поставку ВВС Индии современных истребителей и частично заменить аннулированную после трехлетних переговоров с «Дассо авиасьон» программу закупки 126 средних многоцелевых боевых самолетов MMRCA (Medium Multi Role Combat Aircraft).

Предполагалось, что контракт будет подписан до конца 2015 года, однако переговорщики длительное время не могли прийти к соглашению по ключевым вопросам, включая стоимость самолетов, внесение изменений в их конструкцию и условия офсетной программы, которую должна реализовать французская компания.

Детали контракта были согласованы лишь недавно. По информации СМИ,  индийской стороне удалось добиться снижения стоимости закупки на 750 млн. евро – до 7,878 млрд. евро, получить доступ к 16 критически важным технологиям, а также реализации офсетной программы в объеме 50% от стоимости сделки.

По информации «Индиа тудэй», «чистая» цена 36 самолетов составляет 3,42 млрд. евро, стоимость вооружения – около 710 млн. евро, адаптация самолетов под индийские требования, включая интеграцию израильской нашлемной системы отображения, составляет 1,7 млрд. евро. Оставшаяся сумма предназначена для закупки запасных частей, обслуживания техники и др.

Сборка самолетов должна быть выполнена во Франции. Предполагается, что первые истребители будут поставлены в 2019 году. Поставка завершится в течение 66 месяцев с момента подписания контракта.

ВВС Индии остро нуждаются в современных истребителях. В настоящее время в боевой состав ВВС входят около 33 истребительных эскадрилий (по 16-18 самолетов в каждой), вместо необходимых 45 эскадрилий. Принятое решение приобрести 36 самолетов «Рафаль» не решит проблему постепенного списания устаревших МиГ-21 и МиГ-27, 260 единиц которых будут сняты с вооружения к 2022 году. Сокращение парка истребителей на фоне роста боевого состава ВВС Китая и Пакистана вызывает серьезную обеспокоенность командования ВВС Индии.

ЗЫ И чтобы хоть как то потдержать российское лайно на плаву и не надеясь на ремонтную базу паРАШКИ
Индия освоила выпуск запчастей для МиГ-29

Tags: Авиация, Россиюшка, рашизм
Subscribe

  • Как вскрываются вздутые консервы русского мира

    Никогда такого не было, и вот опять В Украине объявили бойкот продукции торговой марки Yaro, владелицей которой является невестка экс-мэра…

  • ALASKAISOURS

    154 года назад или как обломали величие России Предистория В 19-м веке Московия решила поживиться землями Османской империи и развязала войну с…

  • Памятник Меркель с Лавровым

    Скоро фрау Меркель унылая кобыла унесет к себе в какое-нибудь правления очередной газовой трубы за заслуги перед конюшней. В Баварии установили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments