necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Шарманка по имени Раша

        Царь Николай 1 в 19 веке пытался бороться с парадом европейских революций, за что и получила Россиюшка погоняло «Жандарма Европы», а теперь по прошествии почти 200 лет, вдруг откуда не возьмись вылезшее )(уйло 1 пытается бороться с революциями своих бывших колоний и принудить к «русскому миру». Да, измельчала Россиюшка, хотя какая Россия – так обрубок на инвалидной каталке.



       В Европе начала 19 века революции проходили под девизом: свобода, равенство, братство, а Сцари России хотели как и 500 лет назад быть тиранами своего народа и для этого искали свой путь и по заказу Министр народного просвещения Уварова родил исконные скрепы : Самодержавие, православие, народность, а что сегодняшний Недомерок пытается найти в роли скреп пока непонятно: ну типа самодержавие, православие, русский мир и то для развода ватников а в уме держит свое: Власть, бабки, мальчики.


     А вот замечательное стихотворение «Шарманка» которым "борцуны с властью" времен Николая 1 троллили квасных патриотов и самого Сцаря, которое и сейчас актуально.
 

некрасов.jpg
[Пояснения]
«Колокол». 1857, 21 окт. (1 нояб.). Л. 5, без подписи; «Собрание стихотворений Пушкина, Рылеева, Лермонтова и других авторов» / Изд. В. Гергарда. Лейпциг, 1858 ("Русская библиотеке"; т. 1), подпись Н. Н; «Лютня: Собр. свободных русских песен и стихотворений» / Изд. Э. Л. Каспровича, Лейпциг, 1869; «Лютня: Собр. свободных русских песен и стихотворений», 5-е изд. Э. Л. Каспровича, Лейпциг, 1879 - в обоих изд. под загл. «Старая шарманка».

Вольная русская поэзия XVIII-XIX веков. Вступит. статья, сост., вступ. заметки, подг. текста и примеч. С. А. Рейсера. Л., Сов. писатель, 1988 (Б-ка поэта. Большая сер.)


Стихотворение почти неизменно встречается в альбомах и отдельных записях и составляет неотъемлемую принадлежность русского революционного репертуара этих лет. В «Колоколе» напечатано со следующим ред. примеч.: «Несколько месяцев тому назад в Москве и Петербурге ходила по рукам песня, которую мы передаем нашим читателям для пополнения антиниколаевской литературы». Автор стихотворения долгое время оставался неустановленным. Различные исследователи приписывали его Н. А. Арбузову, И. И. Лажечникову, но чаще других — Н. А. Некрасову. Неоднократно высказывалось предположение и об авторстве популярного журналиста, второстепенного поэта, прозаика и драматурга Владимира Рафаиловича 3отова (1821—1896).
Он привлекался к следствию по делу петрашевцев; поставлял Герцену материалы для «Колокола», хранил у себя архивы «Земли и воли» и «Народной воли». Авторство В. Р. Зотова можно теперь считать доказанным (см.: Гаркави А. М. «Безыменные стихотворения Владимира Зотова» // «Некрасов и его время». Калининград, 1976. Вып. 2. С. 74—78); там же установлена и точная дата стихотворения.

Незабвенный — наименование Николая I в манифесте Александра II о восшествии на престол. Сколотил его варяг — намек на теорию призвания варягов. Наконец им завладел Удалой татарин — об эпохе татарского ига, С нею пробовал потом И поляк возиться — о польской интервенции XVII в. Вскоре отыскался Для шарманки доброхот - Петр I. В ней лопнула струна, Певшая народность и т. д. Намек на так называемую «теорию официальной народности» (православие, самодержавие и народность), выдвинутую министром народного просвещения (1833—1849) графом С. С. Уваровым (1786—1855). На плечи сына — Александра II.


ЗЫ Хотя "борцуны с властью" троллили "русопетов стаю" сами от них тоже недалеко ушли.
В этом стишке сравнили отрыжку Орды с европейской шарманкой, как-никак хотели примазаться к Европе и наследию Киевской Руси. На самом деле Россия никакая себе не шарманка, а стопроцентная татарская домра. Теперь все сходится, главный музыкальный инструмент балалайка или балабайка как символ России.[Балалайка по имени Раша]

Tags: Путен, рашизм
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Шо у Ху№ла на уме, то у ПисЬкова на языке

    Песков: Жители Украины относятся к русскому миру Все русскоязычные граждане в Украине относятся к «русскому миру» — Песков В…

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments