necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:
  • Mood:
  • Music:

Месть предков.


Ох да мы попались в сети                
Ваших лап – кукушкины дети!             
Нам ли не знать?                        
Как нас разломали словно игрушки –      
злой ребенок – бубенцы и погремушки,    
Словно барин не в своей избушке!        
Эх вы, чертовы дети больной кукушки!... 

Калевала Кукушкины дети


Каждый девятый россиянин - психически больной

22 октября 2012, 21:01

gcn[b

Представители ВОЗ подсчитали, что 15 миллионов россиян страдают расстройствами психики – или каждый девятый. С такими темпами Россия может стать лидером по количеству сумасшедших в мире.

За последние два года количество инвалидов из-за психических расстройств выросло на 13 процентов. Причем очень многие – из-за очень серьезных заболеваний: шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и эпилепсии. А депрессия уже приобрела статус массового заболевания.

[Далее]

Другая статистика показывает, что 70-80 процентов детей рождаются с психическими расстройствами. Позднее эти заболевания развиваются, поскольку во многих семьях неблагоприятная обстановка, а в других - воспитание и развитие ребенка «спихивают» на детские сады.

Психиатры считают, что изменить эту тенденцию в ближайшее время не получится – слишком неблагоприятная обстановка в стране. И опасаются не только за психическое здоровье, но и за саму жизнь россиян. Психические расстройства и депрессия приводят к суициду. А Россия и так уже считается лидером по количеству самоубийц.


Так это усредненный процент по всей РФ, а если копнуть по чисто исконным людям, то ли исче будет...
Окунемся в историю и рассмотрим материалы давно минувших дней.

* * *

И.И.Щиголев "Ретроспектива психических заболеваний в России"

Глава 4 "Психические эпидемии и отечественная психиатрия"

Однако еще в 1551 г. на Стоглавом соборе духовенством и врачевателями поднимался вопрос о массовом характере явлений "бесноватости", словом, были попытки выделения в отдельную категорию психических эпидемий в современном их понимании. На врачевателей XVI и начала XVII веков возлагалась обязанность по выявлению случаев "вмешательства дьявола" в этиологию нервных и душевных заболеваний. Лишь несколько позже, не без влияния врачей, большинство колдунов в обществе стали считать не преступниками, а "жертвами дьявола", достойными сожаления.

Имевшая место трактовка психических эпидемий за рубежом - в частности у Ч. Ломброзо, в России - у В. Ф. Чижа, П. И. Якобия  и в некоторой степени у И. А. Сикорского, как проявление расовой приверженности, не встречала поддержки у большинства отечественных психиатров. Происходящие явления этого плана они рассматривали как результат низкого образования, культуры и социальных трудностей. Однако и не отрицалось воздействие некоторой национальной самобытности, традиций и влияние этнической принадлежности.

* * *

В 1893 году в Орловскую губернию для организации психиатрического дела был приглашен доктор П.И. Якобий. Проведя анализ психических заболеваний в Орловской губернии, он выявил четкую локализацию комплекса заболеваний, свойственных финской расе. Это привлекло его внимание и заставило провести ряд дополнительных исследований по данному вопросу, в частности, глубокое исследование топонимики края, комплекса обычаев жителей. Результаты своих исследований он опубликовал в книге "Вятичи Орловской губернии", вышедшей в 1907 году.

П.И.Якобий выявил среди однородного на первый взгляд великорусского населения Орловской губернии три группы населения, имеющие расовые различия. Если по двум не было столь яркой картины финскости, то средняя между ними группа имела и, естественно, имеет поныне совершенно своеобразную специфическую древнефинскую психику и характерный комплекс признаков финской расы. Доктор Якобий отнес данную группу к остаткам недорастворившихся вятичей.
Эта группа располагалась в виде клина, рассекающего Орловскую губернию с севера на юг. Согласно сегодняшней карте это Карачевский район Брянской области и западные районы Орловской области, в первую очередь Дмитровский и Болховский, в меньшей степени Мценский, Орловский, Кромский. На юге этот клин уходит в Курскую область, в ее Дмитриевский и Железногорский районы и, видимо, простирается далее в Белгородскую область. На север он расширяется в Калужскую и Тульскую области.
Те же результаты дала экспедиция Н.М. Могелянского, предпринятая в рамках программы Этнографического отдела Русского музея Александра III по сбору этнографического материала. В 1902 году им был проведен сбор предметов одежды населения Тульской и Орловской губерний.
Н.М.Могелянский писал: «Добытый мною материал показывает массу сходства, если не полного тождества... с теми образцами, которые собраны были еще раньше финским собирателем A. Heikel'ем гораздо восточнее, у чисто мордовского населения... Собранные мною коллекции внимательно осматривал покойный В.В. Стасов, причем постоянно повторял одну и ту же фразу: "все это финское”»

* * *

- “Повсюду в тех местностях, где и теперь еще заметна смешанность населения или где живут крестьяне обруселые из финского или вообще инородческого племени, народ доселе отличается особой умственной неразвитостью, неподвижностью, тупостью, аппатией, как, например, в восточных уездах Костромской губернии, в Мещерской стороне Рязанской губернии, к северу, к границам Владимирской губернии, в Черемисских и Чувашских местностях Казанской губернии и вообще во многих захолустьях юго-восточных губерний.
Это и жадность к напиткам, и склонность к дракам. Вместо силачей разума у нас родились силачи мускулов.
Суто русские черты почти полностю сохранил украинский народ ибо он в наименшей степени смешивался с татарами”.
(А. П. Щапов. Сочинения. Т.ІІ. СПб., 1906)

* * *
СУИЦИДЫ СРЕДИ УГРО-ФИННОВ

Существует очевидная связь частоты самоубийств с этническими факторами. Особый интерес в связи с этим вызывает угро-финская этническая группа, самая рассеянная по европейскому континенту: венгры живут в Центральной Европе, финны и карелы - на севере, удмурты и коми - на Урале. Угро-финны разделены не только географически, они отличаются многими социальными, экономическими и культурными особенностями и были изолированы друг от друга на протяжении длительного времени.
В течение последних десятилетий в Венгрии и Финляндии регистрируется самая высокая частота самоубийств в Европе, а в Венгрии - в мире: с 1978 г. количество самоубийств превышает 40 случаев на 100 тыс. человек. Для этой этнической группы такое положение характерно и в других европейских регионах (например, в Войводине, автономной области в Сербии, в Швеции и др.), а также частях света (Австралия). Новые данные из бывшего СССР свидетельствуют о высокой распространенности самоубийств в некоторых республиках с угро-финским населением (Эстония, Удмуртия, Мари). В этих республиках коренное население составляет: в Эстонии - 61,5% эстонцев, в Мари - 42% марийцев, в Удмуртии - 31% удмуртов; остальные - в основном, русские. Отличие жизненного уклада русских мало зависит от региона проживания и на территории бывшего СССР частота самоубийств среди русских приблизительно одинакова во всех республиках. Значит, частота самоубийств в каждой отдельно взятой республике определяется этническим составом. (панятна, отмазку лепят, все усредняя по всему населению. NSH)
.....................................

Высокий уровень самоубийств в различных социумах угро-финнов позволяет предположить, что на ранних стадиях угро-финского этногенеза некоторые поведенческие особенности, предрасполагающие к самоубийству, были зафиксированы в генофонде нации.

О. Хабиб
* * *
Вот такие они Иваны не помнящие своей Калевалы
ПЫСЫ; Вот где собака порылась, "живут крестьяне обруселые из финского или вообще инородческого племени, народ доселе отличается особой умственной неразвитостью, неподвижностью, тупостью, аппатией, как, например, в восточных уездах Костромской губернии, в Мещерской стороне Рязанской губернии, к северу, к границам Владимирской губернии, в Черемисских и Чувашских местностях Казанской губернии и вообще во многих захолустьях юго-восточных губерний.
Это и жадность к напиткам, и склонность к дракам."
cntrkjvjq
Tags: Исконное, Россиюшка, Юмор, наброс, психиатрия
Subscribe

  • Суд над Мордором

    "Они лгут. Мы знаем, что они лгут - говорит Мут. — И они знают, что мы знаем, что они лгут" "Я никогда не прощу Россию": родственники погибших в…

  • Исконно рссукий херой

    Как стать исконно русским хероем? Алгоритм действий: Поселиться в стане врага, хотя не обязательно(таких хероев полно и в самой России).…

  • Сцарь Московский Владимир Красное Солнышко.

    Или как писалась МифотворчествоГиштория Залесских болот. Всем дрожать и не ржать(С) Сцарь Московии Алексий Михалович, папашка Петрушки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments