necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Слуги дьявола

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан. 8:44)

Продолжающиеся нарушения Российской Федерацией в Украине




За прошедшую неделю вооруженные силы Украины понесли наибольшее количество жертв за любой недельный период с момента подписания соглашения о прекращении огня в сентябре 2015 года. Боевые действия были особенно интенсивными вчера в Луганской области, в частности, в районе станицы Луганской, где сепаратисты продвинулись вперед и теперь занимают позицию на стороне реки, которую до этого контролировала Украина. Бои также стали более смертоносными, так как объединенные российско-сепаратистские силы увеличили использование тяжелого оружия, в том числе минометов, артиллерии и систем залпового огня “Град”, а украинские силы пытаются защищаться. Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны немедленно предпринять конкретные шаги по сокращению боевых действий и отводу войск от линии соприкосновения.

С ростом числа потерь и намеренным использованием объединенными российско-сепаратистскими силами смертоносного тяжелого оружия, соглашение об отводе войск более актуально, чем когда-либо. Тем не менее, усилия СММ по оценке зон отвода войск, которые были одобрены “нормандской четверкой” и находятся в стадии обсуждения в Трехсторонней контактной группе, по-прежнему блокируются или прерываются. Призываем все стороны содействовать немедленному доступу СММ к предлагаемым зонам отвода войск.

Обструкционизм России и ее попытки ввести мир в заблуждение порождают сомнения в ее приверженности мирному урегулированию конфликта. На нашем предыдущем заседании Постоянного совета – где Украина, ЕС, Канада, Швейцария, Турция и Соединенные Штаты подчеркнули необходимость отвода войск, – Россия повторила свою провокационную и лицемерную риторику. Призываем Россию всерьез вести диалог об отводе войск и выполнять свои обязательства по восстановлению режима прекращения огня на востоке Украины.

[Spoiler (click to open)]

В случае достижения соглашения об отводе войск в Петровском, Золотом и станице Луганской, СММ потребуется способность расширить мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов и камер. СММ должна быть предоставлена возможность вернуть два БПЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия, недавно сбитые поддерживаемыми Россией сепаратистами посредством создания радиопомех и/или огнестрельного огня.

Объединенные российско-сепаратистские силы продолжают препятствовать способности СММ сообщать о том, что на самом деле происходит на востоке Украины. Заместитель главного монитора Хаг заявил делегациям ОБСЕ 11 июля, что СММ сталкивается с серьезными ограничениями, которые препятствуют ее способности наблюдать за международной границей. Отказ поддерживаемых Россией сепаратистов предоставить гарантии безопасности, которые позволили бы СММ установить присутствие вблизи международной границы, согласуется с политикой, целенаправленно разработанной с целью держать ОБСЕ в неведении. Россия должна выполнить обещание, данное при подписании Минских соглашений и обеспечить полный и беспрепятственный доступ СММ ко всей территории Украины, включая районы, расположенные вдоль международной границы.

В то время, когда Россия и сепаратисты мешают СММ полностью и точно сообщать о ситуации в Украине, Россия искажает информацию из отчетов СММ, чтобы представить ложную картину конфликта. Например, на прошлой неделе МИД России тенденциозно отобрал анализ воронок СММ, чтобы заявить, что Украина несет ответственность за 70 процентов всех нарушений режима прекращения огня. Это была совершенно неточная характеристика информации, содержащейся в сообщениях СММ. Как показывают отчеты СММ, объединенные российско-сепаратистские силы регулярно ведут огонь из тяжелого оружия из гражданских районов, в том числе с крыш жилых домов, в попытке привлечь украинский огонь.

В ответ делегациям Нидерландов, Австралии, Украины и Российской Федерации по случаю двухлетней годовщины сбития самолета MH-17, Соединенные Штаты также хотели бы вспомнить тех, кто погиб 17 июля 2014 года, а также их родных и близких, которые понесли тяжелую утрату. Я хотела бы особо сослаться на заявление Постоянного совета от 18 июля 2014 года, в котором все государства-участники ОБСЕ призвали к составлению полной и достоверной картины трагедии; поддержали открытое, прозрачное и независимое международное расследование с участием экспертов от правительств Украины, Малайзии и Нидерландов; и договорились воздерживаться от любого вмешательства в расследование. Ссылаясь на резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, мы по-прежнему считаем, что наш моральный долг перед памятью жертв и наш долг перед лицом международного права – привлечь к ответственности виновных.

Соединенные Штаты поддерживают работу “нормандской четверки” и Трехсторонней контактной группы в ее усилиях по параллельной разработке пакетов мер в области безопасности и политики. По мере продолжения переговоров мы должны помнить о том, что ситуация на местах ухудшается, и страдают мирные граждане. Для того чтобы переговоры были успешными, Россия должна оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они сократили боевые действия.

Соединенные Штаты по-прежнему полностью привержены достижению мирного урегулирования, которое признает и уважает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы еще раз призываем Россию и сепаратистов остановить насилие и полностью выполнить свои Минские обязательства. В связи с этим мы также обращаем внимание на незаконное удержание под стражей крымского кинорежиссера Олега Сенцова и тот печальный факт, что он провел свой 40-й день рождения в российской тюрьме вчера, 13 июля. Мы напоминаем России, что наши санкции будут оставаться в силе, пока она полностью не выполнит свои Минские обязательства. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, также будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию Крыма и не возвратит эту территорию Украине.

Благодарю вас, г-н председатель.

Tags: Рашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Использованный презерватив выбрасывают, не правда ли?

    Без жилья и денег: как РФ отблагодарила основателя «Русского блока» в Украине Бывший миллионер, львовянин Александр…

  • Символичненько

    Видео дня. Красноярск. 17-метровую фигуру космонавта порвало ветром и она повисла на тросах. Символичненько.😂 Юра прости, мы все проеб@ли...…

  • Среда обитания нелюдей

    « 13 Февраля. Дождь всю ночь (это после 20-то градусов). Грозит худолетье. Так исстари на этой навозной [кочке] жил русский человек и привыкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments