necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:
  • Mood:
  • Music:

Стекломой или древние традиции.


Стекломойей души,  
Я разрываю боль.       
 Кусочки внутри,        
Но ты со мной мой Бог. 

Текст песни 





Давно...
Сухой закон в Первую мировую: уроки для России

28.12.2011


пьянство-2

Запрет на продажу водки, введённый в 1914 году, породил в России пьяные погромы, опустение казны, массовое самогоноварение, употребление суррогатов, наркоманию в крупных городах. Во многом именно «сухой закон» поспособствовал свершению двух революций 1917 года.

В городах же население стало массово переходить на употребление суррогатов. К примеру, в северо-западных регионах России производства лака и политуры в 1915 году, по сравнению с 1914-м годом, выросло на 520%(!) для первого и на 1575% (!!!) для второго. В центрально-европейских губерниях это увеличение составило 2320% и 2100% соответственно.

Кроме лака и политуры народ пил и спиртосодержащие изделия из аптек. В Петрограде, к примеру, за первый год войны из 150 аптек было продано таких жидкостей в переводе на чистый спирт 984 тысячи литров (лосьоны и болеутоляющие средства). В аптеки стояли очереди из пьянчуг.

[Дальше мыть душу...]

«Провизор Липатов торговал отравой под видом водки. Окружной суд приговорил его к 6 годам каторги. От употребления его отравы умерли 14 человек. Вскрытие и химический анализ обнаружили отравление смесью из денатурата, керосина и эфирного масла. Смесь эта продавалась под названием «Рижский бальзам». По словам свидетелей, торговля этими «бальзамами» велась в аптеке “широко, как на ярмарке”», – писала в 1915 году газета «Земское дело».

*      *      *

Недавно...

Антиалкогольная компания 80-х: ты помнишь, как все начиналось?

Одеколоны питьевых сортов

Те, кто был не в состоянии гнать собственный продукт, но кому водка стала не по карману (в основном алкоголики — потребители «бормотухи») перешли на альтернативный продукт. Именно в это время из аптек исчезли все спиртосодержащие настойки, а за классическим «Тройным» одеколоном стали выстраиваться очереди лишь немногим короче водочных. Пить стали буквально все, что содержало спирт — лосьоны, спреи, жидкости для мытья окон, а также прочие технические химикаты. Особо рисковые граждане пытались пить даже дихлофос и тормозную жидкость. Заканчивались подобные эксперименты довольно печально: по стране покатилась волна отравлений с многочисленными летальными исходами. Стала распространяться токсикомания: желая получить эффект «кайфа» и «эйфории», некоторые молодые люди начали нюхать клеи, краски и растворители. Впрочем, по утверждению медиков и социологов, появление токсикоманов и наркоманов не было обусловлено антиалкогольной кампанией — это просто совпадение.


50


*      *      *


Сейчас...

Кто виноват? Россия пьет денатурат



ПыСы: Что тут скажешь: "Стабильность - признак мастерства" .  ИРЛ МАСТЕРА своего дела, аднака.

Tags: Исконное, Россиюшка, Юмор, стекломой
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Шо у Ху№ла на уме, то у ПисЬкова на языке

    Песков: Жители Украины относятся к русскому миру Все русскоязычные граждане в Украине относятся к «русскому миру» — Песков В…

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment