necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Чем заканчивают взбесившиеся бензоколонки.

Десятки тысяч венесуэльцев штурмовали границу с Колумбией (ВИДЕО)


В разгар продовольственного кризиса венесуэльцы воспользовались краткосрочным разрешением на пересечение границы с Колумбией, чтобы приобрести там товары первой необходимости — продукты питания и медикаменты

Как сообщают официальные власти Колумбии, границу страны пересекли 35 тыс. граждан Венесуэлы, пишет Deutsche Welle.

Массовое пересечение границы произошло во время действия краткосрочного разрешения после почти годичного запрета. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на 12 часов открыл пешеходный мост между городом Тачира и колумбийской Кукута.

По данным губернатора колумбийской провинции Норте-де-Сантандер, за первые семь часов мостом прошли около 25 тыс. человек. Впоследствии колумбийские пограничники сообщили о 35 тыс. венесуэльцев, которые пересекли границу.

Напомним, на прошлой неделе около 500 жительниц Венесуэлы прорвались через границу в соседнюю Колумбию, чтобы закупить продукты питания и товары первой необходимости.

Как сообщалось, в Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение. Страна пострадала от обвала цен на нефть и нехватки электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий. В ряде регионов жители остались без еды и товаров первой необходимости.

27 апреля правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю до двух дней для 2,8 млн работников бюджетной сферы. Государственный сектор страны работает только в понедельник и вторник.
Tags: Рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments