necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Кацап бредит: Мечты и реальность

Ватник.jpg



«московиты умеют выдумывать повести о своих торжествах и поражении врагов. Столь великие воины московитяне, столь творческим воображением одарены они» (И. Корб)




Московиты могут выигрывать сражения только количеством «беспорядочной толпы», потому что: «Они по слабоумию и привычке к рабству не способны ни задумать что-нибудь великое, ни стремиться к чему-либо достославному»!(Бггг, в точку, русский мир в Новоотсосии)





Весьма важное подкрепление царских военных сил составляют КАЗАКИ; поэтому москвитяне, боясь, чтобы они не передались полякам и своим отпадением не лишили бы московские войска главной силы, заискивают в них ежегодными награждениями и стараются удержать в верности льстивыми обещаниями. Это потому, что: Казаки народ могущественный и превосходят москвитян храбростью и знанием военного искусства.(Дневник путешествия в Московское государство И. Корб)




Герої оборони Севастополя в Крымской войне.

Спецназ російської царської армії - диверсанти і розвідники, пластуни Чорноморського козацького війска: Іван Кравченко, Парамон Білий, Іван Чиж, Дем'ян Онищенко, Порфірій Семак, Марко і Тарас Сопельняки.

[Ище картинка с надпись]


Младший: Як маешь на думци, дядько, чего пришвандалы до нас сии бусурманы?
Старший: Звисно до России дило: вона им як бельмо у воки, бо здорова соби да недуже податлива.
Младший: Ну чего ж хоче сей поганый турка?
Старший: Вин бажа искоренити вись род христианский православный. Вин вже давно за тое прыймався, да не совсим ще Бог попуще.
Младший: А от сей англичанин? Вин, як кажут, сам во Христа вируе.
Старший: Га, де там вируе! В него як маешь сто кып, то и будет пик. В него боги - золотые гроши, вин тилько хоче насылуваты наших купцев, щоб воны его пелендрясы покупалы да по своей земли развозылы.
Младший: А хранцюзу ж чего треба?
Старший: О, той разумный и жартованный як цап на баштани. Вин хоче в Туречини пануваты. Кажут вже соби да своий жинци якись у Константинополю гарные будинки городыть. Вин задумав ману напустыть своим побратимам; нагадав вин чужими воликами соби бахчу справыты.
Младший: Щож, чи воны от нас, руських, чегось соби и дождуться?
Старший: Як жеж не дождатись… Мы зальемо им за шкуру сала, пиднесемо кожному по дули пид нис и выпровадимо гарненько чим можемо… (показывает на пушку) от сие для англичанов (показывает на штыки) от сие для хрянцузов (тычет нагайкой) а туркам и сие хвоста вкрутить.


Как общее правило, южная половина России дерется лучше северной.
Лучше всех дерутся русские народности. Но среди этих народностей тоже замечается градация: на первом месте по стойкости стоят казаки, затем малороссы; на третьем месте великороссы, на четвертом белорусы. … Различие в боевой стойкости между великороссами и малороссами является интересным социальным вопросом. Не оказывало ли влияния на ухудшение боевой стойкости великороссов наличие общинного землевладения, которое убивало инициативу?(Головин H. H. Россия в Первой мировой войне. — Париж, 1939.)

Оценка австрийцами русских войск к началу 1917 г. – Г. Гринев

Великоросы, — прим. 79.740 тыс., — сильного и хорошо слаженного телосложения. Туповаты, мало самостоятельны, требуют сильной ведущей личности, очень религиозны, добродушны; не особенно постоянны в регулярной работе. Беспечны в отношении будущего, радости и горе переносят с большим спокойствием. Обладают большим талантом приспособления к необычным обстоятельствам. Настроены патриотически и монархически. Призываются на военную службу. Как солдаты отличны, нетребовательны, храбры, безусловно и слепо послушны. По прежним войнам известны как отличные пехотинцы. Дают свое лицо всей русской армии.

---------------------------------------------------------------------

Малороссы, — около 32.058 тыс., — высокого роста, стройны и ловки; более живой характер и большая энергия, чем у великороссов. Нет предприимчивости, но есть любовь к свободе, выражающаяся в принадлежности к казачеству. В отличие от великороссов более подходят для кавалерийской службы. Составляют ядро войск мирного времени Киевского, Одесского округов и юго-восточной части Варшавского, затем Донского и Кубанского казачьих войск и вообще войск, в случае войны формирующихся в этих районах.

Tags: АТИННАРОТ, Непобедимая и легендарная, Херои руССкого мира.
Subscribe

  • Анекдот в новом исполнении

    Тут был старый анигдот про железные шары и русского А этот анекдот только в новых реалиях(мопед мой) Спустился Бог на Землю собрал русского,…

  • БОРЩНАШ Бгг

    Борщ вошел в двадцатку самых вкусных супов мира по версии CNN Украинский борщ попал в список 20 самых вкусных супов в мире. Об…

  • И маладая не узнает какой у парня был канец

    Карма скоро настигла своего героя А вот причина такого инцидента. Совпадение? не думаю! Похоже паря замечтался о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments