necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Мест нет, но вы держитесь здесь, хорошего настроения и здоровья

Ковчег для российского потопа построен рядовым исконно русским тварям с парями места нет.

Яхту Алишера Усманова признали самой вместительной в мире



Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов стал владельцем самой вместительной яхты в мире. За 156-метровое судно, получившее название Dilbar в честь его матери, бизнесмен, по данным Forbes, заплатил $600 млн.

[Spoiler (click to open)]Новая 156-метровая яхта Алишера Усманова официально признана самой вместительной в мире, сообщает Forbes со ссылкой на специализированное издание Yacht Harbour. Гросс-тонаж судна составил 15 917 т, а общая площадь внутренних помещений — 3 800 кв. м. Находиться на нем одновременно могут до 40 человек. Такие данные 22 июня озвучила построившая яхту немецкая судостроительная компания Lurssen, основанная в Бремене в 1875 году. Благодаря этому показателю новая яхта Алишера Усманова обогнала соперниц: до этого самыми вместительными в мире считались яхты Al Said султана Омана Кабуса бен Саида (гросс-тонаж 15 850 т) и Azzam семьи президента АОЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (гросс-тонаж 13 136 т).
Дизайн 156-метровой яхты разработали в морском архитектурном бюро Espen Oeino. По своей длине судно заняло четвертое место в мире, уступив лишь яхтам Azzam шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м).


Свое название яхта Алишера Усманова, чье состояние по данным Forbes оценивается в $12,5 млрд, получила в честь его матери Дильбар. Строительство судна до последнего держалось в секрете, а на верфи проект фигурировал под названием Omar. Яхта способна развивать максимальную скорость в 42 км/ч благодаря дизель-электрической силовой установке. Она оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром и лифтом.

Точная стоимость Dilbar не разглашалась, но по данным Forbes, она составила около $600 млн. Издание также сообщает, что яхта уже доставлена владельцу в Средиземное море, где в августе она примет на борт первых гостей.

Яхта Dilbar — не единственное судно Алишера Усманова. Миллиардеру также принадлежит яхта Ona (ранее также называлась Dilbar). Длина этого судна, которое занимает 280 место в рейтинге самых длинных яхт мира, составляет 110 м.
Tags: Рашизм
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла

    Подсудимый — ЭПР, Приговор — виновен Так нечестно, вы играете не по правилам, мы так не договаривались, у нас нет возможности обнаруживать объект с…

  • Сплошная пирдуха

    Скука, я просто поражен успехами ВПК Россиюшки. От этого у меня появились пророческие качества. Я предсказываю что в 2025 г появится еще один…

  • Альтаир - звезда и беспилотник

    Что у них общего кромк названия? Количество лет для достижения результата. Всего-навсего каких то 16,8 световых лет « Бесконечно можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments