necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

ДИДЫ_ТОЖЕ_ШИЛИ

Не посрамим традиции дидов!




В первое время царствования Имп. Алек­сандра I по установлении новой формы строго преследовались всякие от нее отступления. Так, например, в 1804 г. состоялось Высочай­шее повеление, запрещающее носить разно­цветные жилеты и «неформенные погоны».

Виновных арестовывали на 24 часа, а нефор­менный мундир было приказано «истреблять». Но постепенно эта строгость стала ослабевать и многие отступления от формы узаконились обычаем. Так например в 20-ых годах при виц­мундирах стали носить вместо форменных брюк так называемые «рейтузы», — брюки в обтяжку из серого сукна с широкими черны­ми лампасами, посередине которых иногда еще нашивался серебряный шнурок.

http://lepassemilitaire.ru/forma-odezhdy-chinov-flota-v-carstvovanie-aleksandra-1/

Юрий Солодков.

ЗЫ Пора уже вводить шивейную форму в устав ВС России, как это в старину.

Tags: Непобедимая и легендарная, Роисся вперде!
Subscribe

  • Забавная этимология: Как закаляется вата

    Вы думаете что здесь делает вата? Она здесь в сообществе закаляется. То есть, кому не лень макает вату регулярно в дерьмо и она вновь и вновь…

  • Легенда о Рюрике подтвердилась

    Картина проясняется вот откуда приплыл в первую столицу Московии — Ладогу. Он приплыл из Хаттулы, из провинции Канта-Хяме, Финляндия. И как раз…

  • Боевые хоботы

    Сергей Шойгу: в России началось серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments