necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

На войну на коне

А кто-то(не будем говорить) пешкадралом ОТТАКОЕОТ




ЖИЛЬБЕР РОММ  Заметки о военном деле в России в 1780 г.

Рекрутские наборы

Никаких особых округов для комплектования полки не имеют, однако жителей Малороссии и Белгорода направляют преимущественно в кавалерию, а выходцев из областей, расположенных по берегам морей, рек и больших озер, - на флот.

Маневры

Что касается кавалеристов, то уже доказано, что русские в целом, за исключением украинцев, не имеют ни вкуса, ни природной склонности к верховой езде. Это искусство настолько плохо развито в данной стране, что ему здесь просто невозможно как следует научиться.


Записка графа С.Р. Воронцова о русском войске (1802)


[Австрийский штаб гадит]



Оценка австрийцами русских войск к началу 1917 г. – Г. Гринев

Великоросы, — прим. 79.740 тыс., — сильного и хорошо слаженного телосложения. Туповаты, мало самостоятельны, требуют сильной ведущей личности, очень религиозны, добродушны; не особенно постоянны в регулярной работе. Беспечны в отношении будущего, радости и горе переносят с большим спокойствием. Обладают большим талантом приспособления к необычным обстоятельствам. Настроены патриотически и монархически. Призываются на военную службу. Как солдаты отличны, нетребовательны, храбры, безусловно и слепо послушны. По прежним войнам известны как отличные пехотинцы. Дают свое лицо всей русской армии.
                          

Малороссы, — около 32.058 тыс., — высокого роста, стройны и ловки; более живой характер и большая энергия, чем у великороссов. Нет предприимчивости, но есть любовь к свободе, выражающаяся в принадлежности к казачеству. В отличие от великороссов более подходят для кавалерийской службы. Составляют ядро войск мирного времени Киевского, Одесского округов и юго-восточной части Варшавского, затем Донского и Кубанского казачьих войск и вообще войск, в случае войны формирующихся в этих районах


Tags: АТИННАРОТ, Веский аргумннт, Россия, Украина, лучшие воины
Subscribe

  • Исконный комплекс национальной неполноценности

    Общественная патология* исконно русских людей(социальная болезнь) – комплекс национальной неполноценности в варяжском вопросе. Ключевский В. О.…

  • Суд над Мордором

    "Они лгут. Мы знаем, что они лгут - говорит Мут. — И они знают, что мы знаем, что они лгут" "Я никогда не прощу Россию": родственники погибших в…

  • Начинаем...

    Я начинаю публиковать ярых русофобов, которые смешивает в говно исконно рссуких людей. Хотя в УРБе не было принято с обеих сторон публиковать «не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments