necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Анатомия Ватоцефала

Вы за это воевали или История одного полковника




Основная масса «ополченцев», граждан Украины, выступивших против украинского народа под флагом соседней страны, это кадровые офицеры и солдаты запаса Советской Армии, прошедшие Афганистан, Чечню, Кубу, Конго, Анголу и другие «горячие точки», привыкшие любить «Родину», подчиняться приказам и убивать.

-----------------------------------------------------------------------------------
Мой собеседник, так сказать, коллега «Бати». На «фронте» с первых дней. Офицер СА, запаса. Говорит, это его стихия,- кровь, обстрелы, адреналин, власть.
Прочитав на сепарском сайте о «Бате», звонит, чтобы «решить» вопрос с получением украинской пенсии.
Спрашиваю, - почему? Почему они воюют против страны, паспорт которой носят своем кармане, почему не гнушаются брать пенсию у «хунты».
- Война сделала нас нищими, - говорит Сергей Синельников,- украинская пенсия, единственное, что нас кормит. У меня пенсия не большая, думаю, накололи нас в Пенсионном фонде. Помните, вы ж суды выигрывали против ПФУ, вот, думаю, и мне не доплачивают. Укропы всех же кидали.
-Почему «укропы»? Начальника пенсионного фонда Свердловска сняли с должности с уголовным делом, как раз «укропы», как раз перед войной. Да, на людях «экономили». Это было доказано, суды вынесли положительные решения, возместили ущерб. Но это было сделано в рамках законодательства и именем Украины, - отвечаю я, - сейчас в «л-днр» все решения украинских судов не действительны. Поэтому назначенная по решениям украинских судов пенсия, отменна уже пенсионным фондом «л-днр».
-А, ну, это вы так, укропы думаете. А мы- то знаем, что это вы виноваты. А «Батя» ж чего попался?! Поехал к укропам за пенсией, жил впроголодь, в нищете. Он понимал, что ему в Украине хана, ведь все мы в списках «Миротворца», но…многие же ездят, платят погранцам, проскакивают, а ему уже было стыдно побираться и голодать, - грустит собеседник.
-Почему же Россия, дав вам, оружие и толкнув в кровавое месиво, не позаботилась о пенсиях, пособиях по ранению, инвалидности?- спрашиваю я, пытаясь раскрыть тему предательства «ополченцев».
-Не-е-е-е, Россия ж помощь платит. То, что мы получаем в Свердловске, ну, в «лнр» и «днр» в целом, это не пенсия, нет. Это помощь за то, что мы поднялись против хунты. Так сказать, для поддержания штанов. И это не официально. Если официально, то Обама ж санкциями Россию накроет, - переживает собеседник.
-Значит, поддержка «л-днр» Россией негласная? Не гласная, значит, не законная, если санкции вводят, - подвожу собеседника к выводу.
-Нет! Санкции из-за того, что война идет между Россией и Америкой, а мы просто, как звено,- важно разглагольствует бывший шахтер, регрессник и пенсионер, получающий пенсию и «переселенческие» в Лисичанске.- Обама ж войну придумал из-за санкций, чтобы было чем России отомстить.
-Ну, санкции применяют только к тем, кто поддерживает террористов или захватывает чужие территории,- пытаюсь достучаться до сознания.
-А Крым наш, русский, это исконно русская земля. Это его укропы с татарнёй захватили. А вообще, он русский. И вообще, Украины никогда не было. Это выдумка. Я вот русский, гражданин России. Укропы, хохлы, это третий сорт, это недолюди, Россия – великая страна, она имеет право уничтожать недолюдей. Это очищение земли, пространства.
-Стоп. Но, если вы гражданин России, то почему вы получаете пенсию в Украине? И второе. А кто вынес вердикт, что Россия-нация, а остальные люди, не нация? Кто разбил людей по сортам?
-Я 40 лет на Украину горбатился, - зло реагирует собеседник, - обязана платить. Платят же укропы тем, кто жопы в Италии чуркам моет? И мне положено, я работал! Россия, как сверхдержава имеет право принимать решения, кто нация, кто нет. Что такое, вот нация? Это нацики, фашисты! Значит, говоришь, нация? Умри, фашист!

[Spoiler (click to open)]-Так вы не могли 40 лет на Украину работать, - смеюсь я, - Украины же никогда не было. Вы работали на СССР, на Россию. Может, все такие, туда – на Родину? Вы вот Россию любите, но ведь «русские» это тоже – нация. Почитайте в Интернете, что такое нация. Значит, если вы защищаете русскую нацию, вы тоже фашист!
В голове собеседника каша из «дедывоевали», одна страна, величие России, нацизма и национализма. Говорить с ним противно, тошно и болит голова. От его дурости и дебилизма. Наверное, я не рождена для того, чтобы разговаривать со сверхлюдьми и сверхнациями.
-Послушайте, - останавливаю я его киселев-информ, - послушайте. Но вот, Россия дала вам оружие, сказала убивать украинцев, назвала нас фашистами. Ладно, черт с вами. Но почему она вас не приняла в состав Российской Федерации? Почему же вы теперь обочина мира?
-А вас в Европу не взяли, - злорадствует собеседник, - и не возьмут. И Порошенко прилетел во Францию, только вышел на красную дорожку, а ему французы пинка под зад, даже самолету не дали приземлится, - заливается смехом шахтер-политолог.
-А как же они ему под зад, если самолет-то не сел, - удивляюсь я сверхлогике.
-Вы тупые, - обижается собеседник, - как американцы. Вам ничего не докажешь.
-Ну, и не надо, - тоже обижаюсь я, - просто скажите, почему вас Россия к себе не присоединила, а? Как Крым?
-Помоги пенсию сделать, заплачу! Ты ж степи любишь? Город? Мы тут голодаем. Ты, что, за хунту, против Родины, мы ж земляки!
- Я не могу быть вашей землячкой. Я – украинка!
-Так и я ж гражданин Украины! Давай по-мирному, а? Ты же юрист! Ты же степи любишь, стихи пишешь. А мы тебе дадим домой приехать. Должность!
-Должность?- с болью переспрашиваю я, оставив надежду на понимание, - должность! А, и спасибо, что не расстреляли!
-Ну, да! - радуется взаимопониманию и моей капитуляции земляк, - вот, видишь, не расстреляли, а могли. Но мы же не фашисты, а люди!
-Понимаю! А почему же «Батя» воевал? Почему же он, став «героем» этой войны, стал нищим и поехал к побежденной, третьесортной стране за пенсией? Почему там, в «лнр» нет высокого уровня жизни, почему вы не победили олигархов?
-Ты, понимаешь, все так сложно. Я вот, как «Батя» офицер Советской Армии, воевал в Афгане, Чечне, резал этих черножопых пачками, и что? СССР развалила Америка. Там, в СССР мы были уважаемые люди. ВДВ-сила! Может быть, и льготы бы были, и пенсии военные. А укропы нас не уважают.
-А вы знаете, что на нашей укропской стороне, воюют офицеры СА, афганцы, десантники? За Украину! За Родину! Против вас, фашистов России!
-Это недолюди, это предатели. Они, видимо, Госдепом еще там куплены. Там Госдеп наших много покупал. Пачками. Я вот не взял доллары и не предал Родину. А ведь много на сторону Госдепа в Советской Армии перешло. Это хорошо, что в укропской армии генералы все наши, и милиция с народом. Так мы бы вас в котлы не загнали. У вас же НАТО, тепловизоры. Роботы воюют.
-Роботы! Ах, да, роботы,- мне нечего больше ему сказать. Голова болит еще сильнее. Появляется стенокардия. Тянусь за таблеткой, чтобы купировать приступ.
-А «Батя», герой! - вдруг выкрикивает он в трубку, - герой. Это вы его в нищету загнали! Почему Украина не платит нам пенсии? Почему вы обрекаете на голод старух, детей?
-Мы не платим пенсию террористам, а старухи и дети, - замолкаю, тут мне нечего сказать, я понимаю всё. Это моя боль. Боль моей земли. Боль людей Украины. Старики, дети, а еще патриоты, а еще просто граждане, которые не смогли выехать по сотне причин и стали заложниками. Их заложниками. Заложниками Путина и русского мира. Как там? «Мы поставим впереди себя женщин и детей»…Боль! - Вы знаете, - продолжаю я,- я буду биться за каждого, кто остался человеком. Украина будет биться! Они ваши заложники, мы это знаем. Мы найдем выход. Но никто, слышите, никто из вас, взявших в руки оружие, не будет получать ничего. Лишение гражданства, это единственный выход. Я уже понимаю это, - разговаривая я уже не столько с собеседником, сколько с собой.
-Не смей! Слышишь, - кричит он мне, - не смей, не имеешь права лишать гражданства. Это фашизм! Вас мир не поддержит. Европа! Это геноцид! И такого закона нет и прав у вас нет. Мы-граждане, вы просто нас не услышали! И мы налоги платили в Украину!
И тут я не выдерживаю.
-А приезжайте сюда, в Украину, - приглашаю я.- Может быть, вы найдете ответы на свои вопросы.
-Не-е-е-е! Не выйдет, - смеется он, я лучше всех куплю. Деньги все решают. Даже гражданство. А вы все равно проиграете. Вас мир ненавидит. Вот, у меня друг в Болгарии, тоже офицер Советской Армии. Так он говорит, освобождения от Обамы ждут в Болгарии. СССР еще захватит весь мир, вот посмотришь. Будешь тогда мне звонить, чтобы тебя не расстреляли. Мы даже СБУ ваше купили. Пишем жалобы на таких как ты, придурков-нациков, на ваших убийц-солдат, и их СБУшники и менты хватают и пакуют на зону. Это ваша участь!
-Но «Батя» же поехал? - не унимаюсь я. – Будь, как «Батя»!
-Да, «Батя», наш герой. Мы его вытащим. Обменяем. Он же военнопленный, по Минским отдадут!
-А почему же, вы, зная, что «Батя» голодает, не помогли ему? - спрашиваю я. - Он же ваш герой.
-С какого? - удивляется собеседник,- Не смог себя обеспечить, пусть хунта кормит. На войне, каждый сам за себя. Герой ты или нет. Так что, хунта, подумай о голодных стариках и детях, деньги отдай!..
...Мне больно. Я не знаю, как разрубить этот путинский узел: там, мои родные, там наши граждане и дети, там наши патриоты. И там, там же те, кто нас ненавидит, презирает, убивает, проклинает. И между нами мораль, Конституция, законы, чиновники, зарабатывающие на «откатах», «решалы», счета, миллионы, идущие на поддержку терроризма... Кто отделит зерна от плевел?
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Как Милла мило пердаки порвала у ваты

    45 лет землячке. В этом году «коммерсант» снова ковырнул не зажившую рану пердаков какцапов, как и в предыдущие годы, вой стоит знатный.…

  • Просветитель земли Московской.

    Cвятитель Димитрий Ростовский —святой, епископ, церковный писатель, автор 4-томной работы «Жития святых» («Четьи-Минеи Димитрия Ростовского») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments