necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Сохраним традиции.

Или пазлы истории.


Путин объявил о создании Национальной гвардии в России



Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе уже существующих внутренних войск МВД.
По словам президента, задачей новой структуры станет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Кроме того, по словам Путина, Национальная гвардия "продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБР и так да

Кадыров назвал честью для чеченцев службу в Нацгвардии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские военнослужащие почтут за честь службу в Национальной гвардии России. Об этом он написал в среду, 6 апреля, в своем Instagram.
«Я уже звонил командирам спецподразделений, дислоцированных в ЧР. Они единогласно приветствуют реорганизацию. Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии», — сообщил Кадыров, отметив, что новая структура «улучшит условия службы, повысит боеготовность подразделений».


Окунемся в историю

Ру́сская гва́рдия, или Росси́йская Импера́торская гвардия, или Лейб-гвардия (итал. guardia — стража, охрана) — отборная привилегированная часть вооружённых сил Российской империи.

Гвардейские формирования в силу своего привилегированного положения и близости к императору играли решающую роль в дворцовых переворотах XVIII века; основной силой переворота, приведшего к власти Елизавету I, являлась гренадерская рота Лейб-гвардии Преображенского полка, Екатерину II — Измайловский и Семёновский полки, а большинство участников заговора, закончившегося убийством Павла I, были гвардейскими офицерами или нижними чинами (в частности, в заговоре участвовали командиры Семёновского, Кавалергардского и Преображенского полков).

------------------------------
К концу XIX века гвардейское офицерство состояло в основном из потомственных дворян: в гвардейской кавалерии 96,3 %, в гвардейской пехоте 90,5 %. В то же время в армейской пехоте дворянами было всего 39,6 % офицеров. Строго контролировались браки гвардейских офицеров: женитьба на дочери купца, банкира, биржевика, пусть с многотысячным приданым, влекла за собой выход из гвардейского полка.


ЗЫ Кадыров со своими нукерами метит  в новую элиту современной России, а русским иванам придется исполнять роль холопов.
Да и институт переворотов отличный, богатая история. Так побЪедим.

Tags: Путен, Россия, Снегерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments