necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Category:

Вай-вай-вай

 По материалам Газеты. СРУ

Украина отвоевала у России Индию

Индия построит военно-транспортный самолет с Украиной вместо России

Индия и Украина вместе создадут новый многофункциональный транспортный самолет для военно-транспортной авиации и внутренних гражданских перевозок. «Газета.Ru» пришла к выводу, что он вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft (MTA).


Предистория.

Транспортник, который не взлетит

Российско-индийский проект военно-транспортного самолета практически заморожен

Проект многофункционального военно-транспортного самолета, создаваемого Индией и Россией, не двигается с места и может оказаться не нужен ни одной из сторон. Индийские военные источники сообщают о возможном глобальном тендере на новую программу. С точки зрения эксперта, проблема в том, что партнеры преследуют разные цели и задачи.


И исче вишенка.

Украина замахнулась на «Адмирала Горшкова»

Сможет ли Украина потеснить Россию в Индии в сфере обслуживания советской техники

[Spoiler (click to open)]



«Вестернизации» в Украине против каннибализации в России «Русланов»

Разорвав промышленные связи, Москва и Киев по-разному пытаются поддержать на лету знаменитые военно-транспортные «Русланы». Если Россия не найдет замену украинским двигателям, отечественные тяжеловозы начнут исчезать, пожирая друг друга, прогнозируют эксперты.

Украинское конструкторское бюро «Антонов» ищет пути для «вестернизации» имеющегося в стране парка тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». После обострения ситуации на юго-востоке Украины Киев разорвал военные и экономические связи с Москвой, что негативно отразилось на давнем сотрудничестве двух стран в области авиастроения.

Поэтому фирма «Антонов» изучает варианты замены российских деталей, чтобы снизить зависимость от российских поставщиков.
Планируемая замена в первую очередь коснется шасси, тормозной системы и авионики, заявил на прошедшей конференции «Military Airlift and Rapid Reaction Operations» вице-президент государственного предприятия «Антонов» Александр Кива.

По мнению аналитика издания Aviation EXplorer Владимира Карнозова, зависимость российских эксплуатантов «Русланов» от украинских двигателей гораздо сильнее, чем зависимость «антоновцев» от российских поставок.

При этом он скептически отнесся к планам скорейшей разработки двигателя на замену украинского Д-18Т. «То, что имеется для нового двигателя, — это максимум 30%, он не оптимален, необходимо создать холодный контур и много чего еще — проще сконструировать новый самолет», — заявил эксперт «Газете.Ru».

По его словам, в отсутствие новых двигателей для российских «Русланов» выход один: использование запчастей одних самолетов для поддержания летного состояния других. «Мой прогноз: будет каннибализация «Русланов», — заявил он.


Tags: Авиация, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments