necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Папа, а в России спортсмены есть? - Нет, сынок, это фантастика

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей ОИ и ЧМ из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых уличенных в применении допинга российских легкоатлетов. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) и подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой», — говорится в сообщении суда.

Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота ЧЕ-2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишен наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Канайкина лишили серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, завоеванную в беге с препятствиями.

Также суд постановил заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на восьмилетнее отстранение от соревнований.

13 ноября 2015 года Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение о временном приостановлении членства России в организации по причине систематического применения допинга спортсменами. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится под вопросом.

20 января прошлого года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало вышеперечисленных спортсменов на разные сроки. При этом не все их результаты были аннулированы. IAAF не согласилась с избирательным лишением спортсменов медалей и подала апелляцию в CAS.

Tags: Роисся вперде!, руССкий мир, спорт
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Шо у Ху№ла на уме, то у ПисЬкова на языке

    Песков: Жители Украины относятся к русскому миру Все русскоязычные граждане в Украине относятся к «русскому миру» — Песков В…

  • Еще один удар, еще одна попытка...

    В мире Жывотных А вот как орангутанг Соловьев сказал, что россиянку не ударили, а «оттолкнули ногой, упираясь в живот» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments