necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Их нравы

ТРОФЕИ МАРШАЛА ЖУКОВА

               В одном из прошлогодних номеров Юлия Латынина поведала читающей публике следующий скетч: «В сорок пятом году один советский маршал навестил Дрезденскую галерею. На правах победителя — отобрать себе картинок для гостиной. Директор галереи, дрожа, спрашивает маршала: «Живопись какой школы вы предпочитаете?». Переводчик переводит вопрос. «Ну я люблю, чтобы были бабы и лошади», — отвечает маршал. «Товарищ маршал предпочитает фламандскую школу», — переводит переводчик».        Могу даже назвать фамилию этого маршала — Конев. Именно он прошелся по запасникам указанной галереи. Шуровали там, конечно, и другие искусствоведы в форме, но вот солдатская молва, на фоне категорического приказа не грабить музеи, выделила почему-то именно его.        Но названный маршал не шел абсолютно ни в какое сравнение с некоторыми другими, чье рвен...

ТРОФЕИ МАРШАЛА ЖУКОВА

Tags: Жуков, Непобедимая и легендарная
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Шо у Ху№ла на уме, то у ПисЬкова на языке

    Песков: Жители Украины относятся к русскому миру Все русскоязычные граждане в Украине относятся к «русскому миру» — Песков В…

  • На дне

    Путин залег на дно в бункере Песков высказался о самом сложном дне Путина У президента России Владимира Путина в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments