necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Пошла жара!

В Сирию идет жара. Блиц

Похоже на то, что теперь уже открытое взаимодействие российско-асадовских войск и ИГИЛ, с координацией действий, по крайней мере с одним из движений курдского национального движения, направленные против умеренной оппозиции, уже надоело уже всем сирийским соседям и прямо сейчас вся ситуация достигла точки невозврата. Турецкая артиллерия сегодня нанесла огневое поражение курдским силам, которые заняли аэродром неподалеку от города Алеппо, в котором блокированы силы умеренной оппозиции, а также оставшиеся мирные граждане.

Сегодня же прошло сразу несколько сообщений, подтверждающих концентрацию коалиционных сухопутных сил на турецко-сирийской границе. Туда уже прибыли подразделения из Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Известно, что в Ираке и Иордании уже находится контингент американских и французских войск. На аэродромах Турции, Ирака и Иордании уже рассредоточена авиация ВВС США, Канады, ФРГ, Франции, Австралии, Нидерландов и еще нескольких стран. Кроме того, в Заливе находятся авианосцы США и Франции, на которых базируется более сотни самолетов.

Сегодня пришло подтверждена переброски авиации Саудовской Аравии на авиабазу Инджерлик в Южной Турции. Таким образом, на этой авиабазе уже находятся самолеты ВВС Турции, США, ФРГ и теперь — Саудовской Аравии. Ситуация меняется очень быстро, но уже очевидно, что заканчивается формирование как минимум двух наземных группировок коалиционных сил, для наземного входа со стороны Ирака и Турции, возможно 101 ВВД США, усиленная морской пехотой, находится и на Иорданско-Сирийской границе. Общая картина складывается таким образом, что все ждут команды на вход, а турки уже начали артиллерией рубить рубить коридор для наземных сил.

[Турция начинает. Блиц]

Турция начинает. Блиц

По сообщению сразу нескольких источников, турецкая тяжелая артиллерия начала уничтожать курдские подразделения в районе Алеппо. Это случилось после того, как в среду курды открыли свое представительство в Москве и начали координировать свои действия с российско-асадовскими войсками, которые блокируют силы умеренной оппозиции в Алеппо.

Сообщается, что мощным артиллерийским ударам подверглись позиции курдов в районе населенных пунктов Мраназ, Азаза, Мэн и район аэропорта, накануне захваченного курдами. Наблюдатели сообщают, что плотность огня довольно высокая, что может расцениваться как артподготовка перед входом сухопутных сил коалиции в провинцию Алеппо, Сирия.

Напомним, накануне на юг Турции стали прибывать коалиционные силы из состава спецназов ВС Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии. Все это происходит на фоне гробового молчания турецкой прессы. Единственное сообщение, которое прошло в эфир, принадлежит премьеру Турции Ахмету Давутоглу, который заявил о готовности начать военную операцию в Сирии.

Tags: Роисся вперде!, Сирия, Турки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments