necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Categories:

Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?

ВВС выиграла дело о клевете против российского телеканала

цакп.jpg
Медиакорпорация ВВС выиграла дело против российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT).

Об этом пишет газета «День» со ссылкой на медиакорпорацию.

Российская сторона ранее заявила, что журналисты BBC «имитировали химическую атаку» со стороны правительственных войск для своего репортажа, а интервью очевидца якобы подверглись цифровой обработке.

В свою очередь ВВС обратилось с жалобой на клевету в британский медиарегулятор Ofcom.

После рассмотрения Ofcom постановил, что российская телепередача счет «существенно вводит в заблуждение». А также признал «несправедливым» то, что указанная программа российского канала под названием «Истины» («Поисковик правды») не обратилась к ВВС за комментарием и не дала возможности выразить свою позицию до выхода клеветнического эпизода в эфир.

Отдельно Ofcom обратил внимание на еще один выпуск той же передачи «Истины» на RussiaToday, в которой тоже обнаружил «серьезные нарушения» британского Кодекса телевидения и радио. Речь шла об эпизоде под названием «Геноцид Восточной Украины», где утверждалось, что украинское правительство и армия намеренно бомбит мирных жителей, убивает и пытает журналистов и осуществляет другие преступления, например, распинает младенцев. Украинский бойцов российские пропагандисты обвинили в «этнической чистки» и сравнили с нацистами во время Второй мировой войны. Регулятор постановил, что программа «лишена баланса и необъективная»

В Ofcom заявили, что зрители ожидали увидеть освещения глобальных событий с российской точки зрения, но рупор Кремля нарушил все возможные правила для обеспечения беспристрастности в освещении спорных политических событий. Всего пропагандистов Путина поймали на четырех эпизодах нарушения Кодекса телевидения и радио.

По результатам рассмотрения руководство России сегодня было вынуждено отменить передачу «Истины» и удалить все ее эпизоды из своего веб-сайта. Также РТ должен был сообщить своим зрителям о решении Ofcom и о том, что программы телеканала ввели людей в заблуждение.
Tags: ПАРАША ту дей
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Первобытная орда и исконный коммунизм.

    Первобытная орда А понятие первобытная орда(primal horde) - это фрейдовское название того общества, которое, как полагал Дарвин, исходя из данных…

  • Обрусить

    Есть два варианта этимологического объяснения этого слова: I.ОБРУСИТЬ — ОБРУСИТЬ - кого, сделать русским; обрусеть, стать, сделаться русским.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments