necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Игра в бутылочку по-татарски

В очередь, сукины дети, в очередь!
У ватников есть реальный способ подзаработать. 5 минут удовольствия и при бабле.


В Татарстане огласили прайс на изнасилование бутылкой в полиции
РАЗНОЕ




Верховный суд Татарстана утвердил сумму компенсаций по искам двух пострадавших от пыток в казанском ОП «Дальний». Таким образом, решения судов первой инстанции вступили в законную силу, сообщил во вторник руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Теперь МВД России обязано выплатить каждому потерпевшему по 150 тысяч рублей за нравственные страдания в связи с применением насилия сотрудниками полиции.

Первый истец пострадал в марте 2012 года, когда сотрудники ОП «Дальний» силой заставляли его признаться в совершении преступления. Они уложили жертву на пол, завели руки за спину и сцепили их наручниками. После нескольких ударов оперативники сняли с мужчины штаны и трусы и ввели ему в анальное отверстие горлышко стеклянной бутылки. Затем один из полицейских плюнул жертве в лицо и ударил по голове.

Второй пострадал в августе того же года, когда обратился в ОП «Дальний» с заявлением по факту его избиения. Вечером того же дня оперативники, использовав бутылку и полиэтиленовый пакет, пытали обратившегося к ним мужчину. Полицейские решили, что потерпевший знает, кто его избил, но просто не говорит об этом.

В начале февраля этого года Верховный суд Татарстана подтвердил приговор восьмерым бывшим оперативникам отдела «Дальний», обвиняемым в превышении полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Подсудимые получили сроки от одного года и восьми месяцев колонии-поселения до 13 лет и 11 месяцев колонии строгого режима.
По делу в отношении полицейских потерпевшими проходили 14 человек. В августе 2015 года один из пострадавших в «Дальнем» отсудил 150 тысяч рублей. Еще раньше потерпевший по делу, которого в отделе полиции изнасиловали бутылкой, отсудил 80 тысяч рублей. Он оспорил эту сумму, и в сентябре 2015 года суд принял решение увеличитькомпенсацию до 100 тысяч рублей.

Tags: Харизма маразма, Херои руССкого мира., Это Россия_детка, Юмор
Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Как Милла мило пердаки порвала у ваты

    45 лет землячке. В этом году «коммерсант» снова ковырнул не зажившую рану пердаков какцапов, как и в предыдущие годы, вой стоит знатный.…

  • Просветитель земли Московской.

    Cвятитель Димитрий Ростовский —святой, епископ, церковный писатель, автор 4-томной работы «Жития святых» («Четьи-Минеи Димитрия Ростовского») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments