necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Ответ не задержался



Израиль: между китом и слоном

В минувшую субботу произошло событие, так и не оцененное по достоинству не только мировыми, но и ближневосточными СМИ. Шейх Насралла — глава ливанской шиитской организации "Хизбалла", признанной террористической в США, Израиле, Канаде, Великобритании, Австралии, ведущих арабских странах и большинстве стран ЕС, — выступил на многолюдном митинге в Южном Бейруте по случаю шиитского праздника Ашура.

Ничего сенсационного он не сказал. Как обычно, подтвердил, что "противодействие сионистскому проекту на Ближнем Востоке по-прежнему остается главной целью" "Хизбаллы", да еще пообещал разгромить "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) так же, как "побеждал сионистов во всех войнах".

Сенсация же заключается в том, что Насралла вообще появился на публичном митинге.

С последней войны с "сионистским образованием" в 2006 году, которую он же и спровоцировал похищением двух израильских солдат-резервистов, патрулировавших границу, — то есть более девяти лет (!) — этот "победитель Израиля" прячется в бункере, боясь высунуть нос, чтобы не попасть под удар "побежденных сионистов". Все его многочисленные выступления перед публикой (а Насралла весьма говорлив) передавались либо в видеозаписи, либо в прямой трансляции из бункера. А тут – вышел и выступил сам. Это – впервые. С чего вдруг осторожный лидер "Хиббаллы" так осмелел? Ответ один: "Русские пришли!".

Можно предположить, что в израильских штабах и военных лабораториях идет сейчас усиленный поиск тактических и технологических решений для новой неожиданной ситуации. Нет никаких сомнений, что они будут найдены.

Нашлись ведь они в 2007 году, когда израильские (по сообщению иностранных источников) самолеты прошли незамеченными сквозь локаторы сирийских ПВО, обслуживаемые российскими специалистами, чтобы разбомбить строящийся сирийский ядерный реактор.

Нашлись и в 1982 году, когда израильские ВВС уничтожили за два дня систему советских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) – на тот момент самую насыщенную в мире — в ливанской долине Бекаа. Советские военспецы, которые ее установили и обслуживали, считали, что наглухо закрыли небо над сирийскими войсками в Ливане. "Они думали, — рассказывал мне тогдашний командующий израильскими ВВС генерал Давид Иври, — что у нас нет ответа на их ЗРК. А он у нас был".

Этот провал обнаружил чудовищную технологическую отсталость советского оружия, что заставило руководство СССР втянуться в непосильную гонку вооружений. Именно это, как говорят, в конечном итоге подорвало экономику страны, привело к банкротству Советского Союза и последующему развалу.


Как пришли русские так и уйдут вместе с Асадом и Насраллом только обляпанные.

Сирийская оппозиция: ВВС Израиля нанесли удары по Сирии

Сирийские оппозиционные источники утверждают, что 30 октября израильские военные самолеты нанесли удары по территории Сирии. Государственные СМИ не подтверждают эти сообщения.

По версии сирийских оппозиционеров, израильская авиация нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации "Хизбалла" в горах Каламун.

В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали.

Оппозиционеры утверждают, что израильские самолеты прилетели со стороны Ливана, и ливанские СМИ накануне вечером утверждали, что ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство страны.


Зы. Наблюдаем
Tags: Израиль
Subscribe

  • Валдайский шабаш

    «Валдай встретил служивых обычным разгулом, трактиры были отворены настежь, воры играли с проезжими в зернь и карты, цыганки, наехавшие из…

  • Страна 404

    Страна-бомж МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Госдепартамент США причислил россиян к "бездомным национальностям", которые не могут…

  • Бойся врах!

    Российский вояка оценил выучку рассийских военов — «плачевные итоги построения Новороссии». На их счету смерть Гиви, Моторолы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments