necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote,
necto_shuhrich
necto_shuhrich

Обмен состоялся.

8 февраля 2013

МИД РФ направил Франции ноту из-за переодетого в Pussy Riot памятника

pic_1360336838
Памятник Русскому Экспедиционному Корпусу во Франции

Фото: severr.livejournal.com

МИД РФ направил Франции ноту в связи с осквернением памятника воинам Русского экспедиционного корпуса в Париже, сообщает в пятницу, 8 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Сергея Паринова.

Речь идет о памятнике воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции в годы Первой мировой войны. Он представляет собой скульптурную композицию, состоящую из офицера и его коня. Памятник был открыт в 2011 году. Он находится между выставочным дворцом «Гран-Пале» и мостом Александра III.

7 февраля неизвестные надели на головы бронзового воина и его коня балаклавы, набросили на их фигуры яркие тряпки и выкрасили монумент в розовый, фиолетовый и голубой цвета. На постаменте памятника была оставлена надпись «Free Pussy Riot».

Российский МИД назвал произошедшее «враждебным актом к нашей общей памяти о тех людях, которые сражались и умирали за наши страны». В министерство иностранных дел Франции, мэрию Парижа и местную полицию были направлены письма с просьбой привести памятник в порядок, найти виновных и наказать их.

[Spoiler (click to open)]

По словам Паринова, злоумышленники нанесли на монумент автомобильный нитролак, «который так просто не отмывается». Тем не менее усилиями мэрии Парижа монумент был приведен в порядок в ночь на 8 февраля.

Три участницы группы Pussy Riot в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Позже одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, реальный срок заменили условным. Процесс над Pussy Riot и приговор участницам группы вызвал международный резонанс. В поддержку Pussy Riot высказались десятки артистов, общественных деятелей и политиков. В частности, за участниц группы вступилась министр культуры Франции Орели Филиппетти.

http://lenta.ru/news/2013/02/08/monument/

Вот и получился обмен у французов хоть в таком виде.

pussy

Меняем Депардье на Pussy Riot?

В сети Facebook французы организовали движение, требующее от президента России Владимира Путина выдачи Франции участниц группы Pussy Riot. Естественно,  взамен на полюбившихся ему Жерара Депардье,  Брижит Бардо и Мирей Матье.

http://repin.info/funny/Change_Depardieu_on_Pussy_Riot

Subscribe

  • Стыдно быть русским

    Давно пора. Лозунг дедушки Ленина нужно переделывать. Не « Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» а « Русские всех областей России, разбегайтесь!»…

  • Как Милла мило пердаки порвала у ваты

    45 лет землячке. В этом году «коммерсант» снова ковырнул не зажившую рану пердаков какцапов, как и в предыдущие годы, вой стоит знатный.…

  • Просветитель земли Московской.

    Cвятитель Димитрий Ростовский —святой, епископ, церковный писатель, автор 4-томной работы «Жития святых» («Четьи-Минеи Димитрия Ростовского») и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments